Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Трасса Одесса – Рени снова без денег: Одесская таможня не перевыполнила план

Одесская таможня не может выделить средства на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса – Рени, так как недовыполняет план.

Новости Одессы

Саакашвили: мне на ремонт трассы Одесса – Рени дали меньше денег, чем в Грузии на одну деревню

В Киеве прошла международная антикоррупционная конференция, в рамках которой бизнесмены, чиновники и общественники подвели промежуточные итоги реформ в сфере борьбы с коррупцией.

Новости Одессы

Саакашвили требует от Кабмина отмены регистрации автомобилей в военкоматах

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец машины обязан её регистрировать, в том числе, в военном комиссариате.

Новости Одессы

Скорик: чтобы спасти трассу Одесса – Рени, нужны сразу 4 миллиарда гривен

Распиаренный губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и его покровителями в Киеве механизм финансирования реконструкции трассы Одесса – Рени за счёт перевыполнения плана Одесской таможни с треском провалился.

1
Новости Одессы

Саакашвили намекнул, что Кабмин мешает строить трассу Одесса — Рени

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в правительстве Украины «делают всё», чтобы средства на строительство автотрассы Одесса — Рени не были выделены.

Хроника дня

Саакашвили снова жалуется, что правительство мешает ему чинить трассу Одесса – Рени

Кабинет министров Украины не отдаёт средства от доходов таможни на ремонт трассы Одесса – Рени, как ранее планировалось.

Об этом сообщил журналистам председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. По его словам, некоторые чиновники намеренно задерживают выделение необходимых денег.

«Нам дали на строительство дороги 50% от дохода таможни. Потом повысили план, повысили индикаторный показатель. В результате грузы утекли на другую таможню и Одесская таможня сильно зачахла. Грузы на «7-й километр» везут через Львовскую, Днепропетровскую таможню. Я считаю, что произошел саботаж и вся система была против строительства дороги. Каждый месяц мы теряем 70 км ремонта и 20 км новой дороги», – рассказал Саакашвили.

Он отметил, что несмотря на все трудности ремонт трассы уже начался.

«Нам выделили 111 млн грн, но затем сказали, что их часть ушла на покрытие задолженностей, которые очень сомнительны и коррупционны», – добавил руководитель области.

Как сообщал ТАЙМЕР 7 сентября, Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, по которому половина сверхплановых доходов таможни должна направляться на реконструкцию трассы Одесса – Рени. Речь идёт о законопроекте № 666-VIII «О внесении изменения в раздел IV «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения». Эксперимент будет действовать до 1 января 2017 года.

6 августа председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в правительстве Украины «делают всё», чтобы средства на строительство автотрассы Одесса — Рени не были выделены.

По материалам Трасса Е-95

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».