Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили жалуется на Одессу: в плане выборов в ней ничего не поменялось с 2004 года

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что мэрские выборы в Одессе фальсифицировались по тем же схемам, что и до «оранжевой революции».

Губернатор сообщил на встрече с журналистами, что у него на руках имеются 80 с лишним протоколов комиссий, содержащих различные нарушения.

«Практически в каждом из них есть исправления и нарушен баланс в пользу одного кандидата – действующего мэра (Геннадия Труханова, — ред.). Вот это факты, как проводились выборы в Одессе», – отметил Саакашвили, пообещав раздать копии этих документов представителям СМИ.

«В 2004 году в Украине была революция. В 2004 году Янукович проводил выборы один к одному вот по такой технологии. Один к одному. Я был активным участником «оранжевой революции», я хорошо знаю, против чего люди протестовали. Вот против этого. Вот точно в такой форме Янукович переправлял и фальсифицировал в свою пользу избирательные бюллетени в 2004 году. С помощью Кивалова», – заявил губернатор.

«Мы в 2015 году сейчас находимся. И в 2015 году в городе Одесса действует один к одному режим избирательный, который существовал до «оранжевой революции», – добавил он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.