Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Налоговая прошерстит благотворительный фонд Саакашвили

Государственная фискальная служба Украины по запросу прокуратуры проведёт внеплановую проверку дел благотворительного фонда «На благо Одессы», возглавляемого соратником Саакашвили Тимуром Нишнианидзе.

Хроника дня

Саакашвили — Луценко: Юра, может, не стоило идти в прокуроры?

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал заявление генпрокурора Луценко по поводу обысков в ОГА 27 мая.

«Что касается заявлений пана Луценко, при всём уважении к Луценко сказывается то, что у него вообще нет юридического образования. Вообще понятия не имеет», — сказал одесский губернатор в интервью телеканалу «112 Украина».

Как подчеркнул Саакашвили, прошедшие обыски — это «политическая заказуха» и грубое попрание международных законов, а Луценко, по всей видимости, просто «подставили».

Напомним, что 26 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обыски в рабочем кабинете и в доме советника и соратника Саакашвили Тимура Нишнианидзе являются законными. По словам Луценко, они проходили в связи с тем, что несколько лет назад Нишнианидзе, являвшийся генеральным консулом Грузии в Украине, незаконно получил около 20 миллионов гривен в качестве возмещения НДС.

Комментируя случившееся Михаил Саакашвили подчеркнул: «Юрий Луценко говорит, что никакой политики нет, на основании обращения депутатов вошли (с обыском, — ред.). Так пусть он определится — на основании обращения сюда зашли или на основании действий 2011 года дипломатической миссии, которая защищена иммунитетом?».

«Юра, дорогой, что поменялось в прокуратуре? Те депутаты, которые сняли Сакварелидзе, Голубов и Кивалов, сейчас делают обыски у нас. Так, какая разница? Может, не стоило идти в прокуроры? Я без обиняков буду говорить», — также возмутился одесский губернатор, добавив, что намерен обращаться с иском в суд.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».