Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Прокуратура: ильичёвские полицейские издевались над задержанными, заставляя их рыть могилы

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по нескольким статьям УК Украины в отношении полицейских из Ильичёвска, подозреваемых в пытках.

Хроника дня

Саакашвили: мы лишили СБУ доходов, и за это она нам объявила войну

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал выдвинутое СБУ обвинение сотрудников полиции Черноморска (Ильичёвска) в пытках граждан.

Об этом губернатор написал на своей странице в Facebook 18 февраля.

«После того, как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну. Сначала заместитель руководителя СБУ Денчина вызвал в Киев руководителя СБУ по Одессе Батракова и поручил ему заняться «проектами Саакашвили», куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и находящееся в процессе осуществления «Открытое таможенное пространство», — заявил Саакашвили.

Он отметил, что 17 февраля СБУ «вломилась в Ильичёвскую полицию освобождать арестованного за разбой многократно судимого гражданина».

«Бойцы «Альфы» приставили к стенке работников полиции и заявили, что, по их информации, полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам, что конечно является полным вымыслом. Сегодня я проинформировал президента про незаконные действия подчинённого непосредственно ему органа и собираюсь открыто реагировать на все факты шантажа и беспредела», — пишет Саакашвили.

По словам главы Одесской области, ему стало доподлинно известно, что «смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы осуществить слежку с участием ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками».

«Я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали», — добавил чиновник.

Отметим, что разбирательством по делу ильичёвских правоохранителей лично занялся начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

«Представители военной прокуратуры и СБУ под предлогом незаконного задержания нашими сотрудниками нарушителя и при отсутствии постановления суда, сославшись на неотложные действия, провели обыск в служебных кабинетах Ильичёвского отдела полиции. Никто из работников полиции не задержан, проводится проверка», — сообщил он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».