Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили: наведу порядок в Киеве и вернусь в Одессу

Михаил Саакашвили, накануне заявивший что уходит с поста главы Одесской ОГА, не намерен оставлять Одессу на совсем: по его словам, он намерен навести порядок в Киеве, а затем вернуться в Одессу, чтобы продолжить начатые реформы.

6

Хроника дня

Саакашвили: мне больше не о чем говорить с Порошенко

Экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что при первой его попытке уйти в отставку президент Пётр Порошенко уговаривал не делать этого и остаться.

Такое заявление бывший губернатор сделал в эфире телеканала «NewsOne».

«Что касается президента Порошенко, то мне уже, в принципе, не о чем с ним разговаривать. Я с ним наговорился уже вдоволь… Нет желания больше общаться», — сказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что ранее обращался к главе государства с «конкретными проблемами» по поводу своего конфликта с городской властью Одессы и мэром Трухановым. Однако, по словам Саакашвили, у президента ему ответили, что «я личные амбиции удовлетворяю».

«Мне сказали: ну, соревнуйся с ним, кто кого пересилит, а мы тут посмотрим», — добавил экс-губернатор Одесской области.

Он также опроверг слухи о том, что упрашивал Порошенко сохранить ему должность, отметив, что собирался увольняться ещё в апреле, и причиной этого стали «договорняки и междусобойчики» в центральной власти.

«Я позвонил президенту и сказал, что я ухожу в отставку. На что он сказал: "Ни в коем случае, вот увидишь, всё изменится, приезжай!"… Я приехал. Он мне наобещал золотых гор… И Труханова к стене прижать, и что Юля Марушевская будет чуть ли не начальником всех таможен… Они всячески уговаривали остаться», — рассказал Саакашвили.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».