Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили: МВФ – это хирург, ему бы только резать

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что привлечение средств Международного валютного фонда (МВФ) для спасения экономики страны – «это не всегда хорошо».

Такое заявление он сделал в интервью «5 каналу».

«МВФ – это, знаете, как хирург… Вот у вас палец разболелся на руке или на ноге, и МВФ приходит, и как хирург знает только одно: может начаться гангрена, давай мы тебе руку отрежем. И палец не будет болеть. Но будешь ходить без руки. Или ноги», – сказал Саакашвили.

Он отметил, что украинским властям не надо обольщаться по поводу похвал от Международного валютного фонда. 

«МВФ – это не всегда хорошо. Лучше к этому хирургу не обращаться, лучше самому знать, как преодолевать болезни. Мы в Грузии уже через три–четыре месяца начали их выгонять, когда начали реформы. И они от нас отстали. А после крупномасштабного российского вторжения они опять пришли, потому что война у нас всё время была. И через несколько месяцев опять мы им сказали: мы сами, спасибо», – заявил одесский губернатор.

«Меня никогда не хвалил МВФ, когда я делал реформы», – добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...