Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили: МВФ – это хирург, ему бы только резать

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что привлечение средств Международного валютного фонда (МВФ) для спасения экономики страны – «это не всегда хорошо».

Такое заявление он сделал в интервью «5 каналу».

«МВФ – это, знаете, как хирург… Вот у вас палец разболелся на руке или на ноге, и МВФ приходит, и как хирург знает только одно: может начаться гангрена, давай мы тебе руку отрежем. И палец не будет болеть. Но будешь ходить без руки. Или ноги», – сказал Саакашвили.

Он отметил, что украинским властям не надо обольщаться по поводу похвал от Международного валютного фонда. 

«МВФ – это не всегда хорошо. Лучше к этому хирургу не обращаться, лучше самому знать, как преодолевать болезни. Мы в Грузии уже через три–четыре месяца начали их выгонять, когда начали реформы. И они от нас отстали. А после крупномасштабного российского вторжения они опять пришли, потому что война у нас всё время была. И через несколько месяцев опять мы им сказали: мы сами, спасибо», – заявил одесский губернатор.

«Меня никогда не хвалил МВФ, когда я делал реформы», – добавил он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.