Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

ГАСК разберётся с «Гагарин Плаза»

Сотрудники государственной инспекции архитектурно-строительного контроля проведут специальную проверку строительных норм при возведении жилого комплекса «Гагарин Плаза», где 29 августа случился масштабный пожар.

2
Новости Одессы

Одесский пожарный спас человека из горящего «Гагарин Плаза», но сам попал в больницу

Спасатель Владимир Судак во время тушения пожара в жилом комплексе «Гагарин Плаза» на улице Генуэзской в Одессе помог выбраться из огня находящемуся в здании человеку.

4

Хроника дня

Саакашвили: на месте владельцев квартир в «Гагарин Плаза» я сошёл бы с ума

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что «сошёл бы с ума» на месте инвесторов жилого комплекса «Гагарин Плаза».

Такое заявление губернатор сделал в интервью телеканалу «NewsOne», отвечая на вопрос о трудностях при тушении пожара в жилом комплексе «Гагарина Плаза» 29 августа.  

«Трудно предъявить претензии к рядовым пожарным. Один пожарный сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии. Обычная история: в Одессе нет машин, которые могли бы дотянуться на такую высоту. Машина эта стоит где–то 100-150 тысяч долларов, таких денег все эти годы не нашлось», — заявил Михаил Саакашвили.

Он добавил, что у «скорой», приехавшей забирать пострадавшего пожарного, «не было элементарно аппаратуры».

«У Одессы нет адекватных машин «скорой помощи». И это город, где живёт больше миллиона человек», — посетовал председатель Одесской облгосадминистрации.

Что же касается самого здания «Гагарин Плаза», то, по словам Саакашвили, «невооружённым глазом было видно, что он не достроен», а сами работы проводились с «нарушением правил».

«Уверен, что при помощи взяток. Коррупция и разгильдяйство», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что у инвесторов «Гагарин Плаза», вложившихся в покупку квартир, сейчас даже нет «никакой страховки».

«С 2006 года они ждут, когда эти квартиры достроятся, несколько раз доплачивали. Я на месте этих людей сошёл бы с ума. Жалко было наблюдать, как они стоят и смотрят, как их имущество сгорает на их глазах. Не очень хорошее зрелище», — заявил Михаил Саакашвили.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».