Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили нашёл на складах больниц полмиллиона потерянных зубов

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в регионе не рационально расходуются средства, выделяемые государством на покупку медпрепаратов.

Такое заявление губернатор сделал в эфире «5 канала».

«Столько времени я добивался, чтобы лекарственная мафия не владела Министерством здравоохранения – то одна мафия владеет, то другая…», – посетовал Саакашвили, подчеркнув, что по этой причине украинцы переплачивают за лекарства.

Он также сообщил, что на сайте Одесской облгосадминистрации в настоящее время опубликовані наименования всех лекарств, имеющихся в регионе.   

«Мы пошли на склады и я показал журналистам эти лекарства. Знаете, что закупалось в Одессе очень часто на государственные деньги? Эфирные масла, например», – отметил Саакашвили.

При этом, по его словам, Одесская область испытывает нехватку обезболивающих средств и онкопрепаратов, и люди «последнее продавали», чтобы купить эти лекарства.

«В Беляевском районе человек покончил собой из–за того, что не мог себе позволить купить лекарства. Но знаете, что мы обнаружили? В Одесской области есть остаток, 550 тыс., искусственных зубов, протезов. Они закупили зубы! Когда–нибудь вы слышали, чтобы кому-то бесплатно ставили искусственные зубы? Я езжу много по сёлам и видел пожилых и не очень людей, которые открывают рот, а у них там пусто. Они очень милые, но это так. А оказывается, для них есть зубы на складе! Я не видел, но, по крайней мере, на бумаге так», – рассказал Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...