Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили нашёл на складах больниц полмиллиона потерянных зубов

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в регионе не рационально расходуются средства, выделяемые государством на покупку медпрепаратов.

Такое заявление губернатор сделал в эфире «5 канала».

«Столько времени я добивался, чтобы лекарственная мафия не владела Министерством здравоохранения – то одна мафия владеет, то другая…», – посетовал Саакашвили, подчеркнув, что по этой причине украинцы переплачивают за лекарства.

Он также сообщил, что на сайте Одесской облгосадминистрации в настоящее время опубликовані наименования всех лекарств, имеющихся в регионе.   

«Мы пошли на склады и я показал журналистам эти лекарства. Знаете, что закупалось в Одессе очень часто на государственные деньги? Эфирные масла, например», – отметил Саакашвили.

При этом, по его словам, Одесская область испытывает нехватку обезболивающих средств и онкопрепаратов, и люди «последнее продавали», чтобы купить эти лекарства.

«В Беляевском районе человек покончил собой из–за того, что не мог себе позволить купить лекарства. Но знаете, что мы обнаружили? В Одесской области есть остаток, 550 тыс., искусственных зубов, протезов. Они закупили зубы! Когда–нибудь вы слышали, чтобы кому-то бесплатно ставили искусственные зубы? Я езжу много по сёлам и видел пожилых и не очень людей, которые открывают рот, а у них там пусто. Они очень милые, но это так. А оказывается, для них есть зубы на складе! Я не видел, но, по крайней мере, на бумаге так», – рассказал Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...