Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили назвал «глупостью» повышение зарплаты в Украине

Лидер нового украинского политического движения «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает нерациональным недавнее повышение минимальной зарплаты в стране.

1

Хроника дня

Саакашвили назвал Госбюджет-2017 «олигархическим»

Экс-губернатор Одесской области, лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили раскритиковал принятый украинским парламентом Государственный бюджет Украины на будущий год.

Такой «разнос» бывший чиновник сделал, общаясь с активистами «Руха новых сил» в офисе этой политсилы.

«В Верховной Раде прошёл бюджет, бюджет — полностью олигархический. Практически безропотно, без проблем огромное количество депутатов за него проголосовали», — отметил Саакашвили.

Критикуя главный финансовый документ страны на 2017 год, он отметил, что власти «забрали льготы фермерам по НДС».

«Забрали льготы, сказали: мы вам напрямую дадим помощь. И заложили в бюджет 4 миллиарда гривен на прямую помощь сельскому хозяйству. Но как заложили? Миллиард с чем–то получает один олигарх, бывший руководитель администрации президента, его личный друг. Остальные три миллиарда почти полностью перераспределены на несколько агрохолдингов. Ни один украинский фермер ничего не получает из помощи бюджета», — рассказал экс-губернатор Одесской области.



Напомним, что недавно Михаил Саакашвили назвал «нерациональным» недавнее повышение минимальной зарплаты в Украине. В эфире утреннего шоу на телеканале ICTV политик заявил, что резкое увеличение минимальной заработной платы до 3 тысяч гривен — это глупость, поскольку ударит по мелкому бизнесу из–за необходимости платить больше налогов.

«Ни один бизнес нигде в мире не может сразу в два раза увеличить минимальную зарплату… Такое может быть, если экономика очень быстро растёт», — отметил он.

«Это настолько нерационально… Конечно, заработные платы у нас низкие, конечно, их надо повышать, но за счёт чего? За счёт роста экономики», — добавил Саакашвили.

По его убеждению, Украине сейчас следует сократить налоги минимум на 60%, снизить уровень госрегуляции на 80%, сократить минимум в два раза государственный аппарат, упразднить областные госадминистрации и провести множество других подобных сокращений. Только в таком случае, по словам экс-губернатора Одесской области, в стране начнётся экономический рост и она «достигнет уровня последнего года правления Януковича».

«Вот тогда можно будет и зарплаты повышать», — подчеркнул Саакашвили.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.