Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Гайдар: после меня в Одесской области происходят разрушение и деградация

Бывшая заместительница губернатора Одесской области Мария Гайдар заявила, что после её ухода ситуация в регионе с различными гуманитарными проектами значительно ухудшилась.

1
Новости Одессы

Соратник Гончаренко требует увольнения главного по инвестициям в Одесской области

Народный депутат Украины Дмитрий Голубов заявил, что Любовь Шипович незаконно занимает должность директора департамента по вопросам инвестиций и развитию Одесской ОГА.

2
Новости Одессы

Отставки людей Саакашвили: Лорткипанидзе заверил, что никуда уходить не собирается

Начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, соратник губернатора Саакашвили Георгий Лорткипанидзе дал комментарий по поводу своей возможной отставки.

1
Новости Одессы

Вслед за Боровиком: Гайдар заявила об отставке

10 мая активисты «Самообороны Одессы» и местного «Автомайдана» потребовали от и.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Марии Гайдар оставить свою должность и покинуть Украину.

9
Новости Одессы

Боровик отказался быть замом Саакашвили, но намерен усилить борьбу с Трухановым

И.о. заместителя председателя Одесской ОГА Александр Боровик заявил, что прекращает выполнять свои служебные обязанности в связи с вступлением в силу нового закона о госслужбе с 1 мая.

1

Хроника дня

Саакашвили назвал непродуманным закон, лишивший его «Саши» и «Маши»

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили высказал сожаление в связи с тем, что Александр Боровик и Мария Гайдар больше не являются его заместителями.

«Когда наша команда пришла в Одесскую ОГА, мы поставили себе цель не только сломать коррупционную вертикаль, а и доказать всей Украине, что государственный служащий может быть не дармоедом, но высококвалифицированным менеджером, работающим не на себя, а на страну», — заявил губернатор, комментируя заявление Гайдар об отставке.

Как подчеркнул Саакашвили, все, кто сейчас работают в областной администрации, — это «настоящие патриоты», многие из которых прервали свою карьеру из–за желания помочь Украине.

«К сожалению, сегодня, в связи со вступившим в силу законом о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться моими заместителями. За прошедший год они на деле доказали свою преданность стране, сделали много для благополучия граждан. Считаю, что это положение нового закона недостаточно продуманно, так как может лишить украинскую госслужбу очень многих кадров, которые в силу разных обстоятельств имеют двойное гражданство», — посетовал глава Одесской облгосадминистрации.

Саакашвили также отметил, что оба бывших зама «останутся моими внештатными советниками и продолжат начатую работу».

«В то же время мы будем тесно сотрудничать с жителями Одесской области и общественными активистами, чтобы вместе улучшить работу всех наших служб и держать их под постоянным общественным контролем», — пообещал губернатор.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.