Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили не рассказал о марихуане

Два работника одесской милиции задержаны на «горячем»: они требовали и получили взятку в 2 000 долларов.

О первой спецоперации нового начальника управления внутренней безопасности в Одесской области Константина Мчедлишвили, Михаил Саакашвили сообщил в своем Facebook раньше официальной милицейской сводки. Речь шла о двух милиционерах, которых со стрельбой задержали при получении взятки, однако губернатор, видимо, знал не всё.

Пресс-служба Одесского областного управления милиции раскрыла подробности операции.

В марте Малиновский райотдел открыл уголовное производство по ст. «грабёж», подозреваемого объявили в розыск. Зная об этом, два работника сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского райотдела начали вымогать у подозреваемого 2 000 долларов, угрожая задержанием.           

Разыскиваемый обратился в управление внутренней безопасности  МВД в Одесской области, прокуратура Одесской области начала уголовное производство по ч.3 ст. 368 (получение взятки должностным лицом) и ч.1 ст. 14 (подготовка преступления) УК Украины.

 

Во время получения взятки, милиционеры попытались уйти от задержания: они совершили наезд на сотрудника управления внутренней безопасности, для задержания произвели предупредительные выстрелы и задержали автомобиль.

 

При осмотре автомобиля изъяты полученные деньги, две папиросы с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом. Подозреваемым грозит от 5 до 10 лишения свободы, на данный момент они находятся в СИЗО.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».