Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Фабрике Порошенко вернут деньги из российского бюджета

Арбитражный суд Липецкой области признал незаконными решения местной налоговой инспекции, которая доначислила ОАО ЛКФ «Рошен» 35 миллионов рублей налогов, а также отказалась возмещать 26 миллионов рублей НДС.

4

Хроника дня

Саакашвили недоумевает: что заставляет Порошенко держаться за липецкую фабрику?

Экс-губернатор Одесской области, лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что не понимает причин, по которым президент миллиардер Пётр Порошенко до сих пор не отказался от кондитерской фабрики Roshen в Липецке.

Такое заявление бывший чиновник сделал в интервью телеканалу ZIK. Как отметил Саакашвили, глава украинского государства в своей деятельности придерживается «коммерческих интересов».

«Я вот не понимаю, действительно не понимаю, и я ему об этом тоже говорил: вот зачем он держится за эту липецкую фабрику? Ну что это такое, за что можно за неё держаться? Ты президент страны, воюющей. С этой страной. А там сахарная плантация, в Липецке, это завод…» — возмутился политик.

«Не можешь продать, объяви: всё, я отказываюсь от владения, я глава Украины… Какая цена вопроса — 500-600 миллионов? И что? Тебе судьба предоставила шанс быть великим президентом Украины, если ты это сделаешь… А ему эти миллионы стоят больше, чем уважение своего народа», — добавил Саакашвили.

По его убеждению, Порошенко должен проявить принципиальность в этом вопросе, как президент, «который любит свою страну, который видит страдания своей страны, у которого солдаты каждый день погибают на фронте».

«Какой ещё может быть моральный, человеческий, государственный, политический выбор? Они с тобой воюют, а ты платишь налоги в их бюджет!» — заявил экс-губернатор Одесской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1