Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили: новый одесский спецназ оснащён на деньги нескольких десятков волонтёров

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что новый одесский спецназ оснащён за волонтёрские средства.

Об этом губернатор написал на своей странице в Facebook.  

«Местные коррупционеры и их киевские спонсоры развязали кампанию против нас с обвинениями, что мы потратили деньги бизнесменов–волонтёров на свои личные нужды. На самом деле ни копейки не было потрачено на меня или наше руководство, зато я сегодня посетил новый одесский спецназ, который оснастили на деньги нескольких десятков волонтёров и создали для них новую базу», — отметил Саакашвили.

По его словам, это не частная армия олигарха или очередная охранная структура какого-либо мэра или депутата, «а хорошо подготовленный кулак украинского государства».

«Если бы мы располагали такими силами в прошлом году, мы бы предотвратили трагедию 2-го мая. Мой предшественник (глава Одесской ОГА Игорь Палица, — ред.) забрал с собой 45 бронированных машин. Когда я покину свой пост, я не только ничего не возьму, а оставлю за собой новые структуры на страже спокойствия наших граждан», — добавил губернатор.

7 декабря за городом прошла показательная тренировка будущего полицейского спецназа «Корд». Отряд, на базе которого формируют «Корд», показывали президенту  Порошенко во время его последнего визита в Одессу. Спецназ создаётся по образцу американского SWAT с помощью немецких и грузинских инструкторов. По легенде сегодняшних учений, бойцы освобождали заложников из вагона поезда и захватывали машину с бандитами, позже они показали свои умения в тире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.