Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили о маршах ЛГБТ: моя палатка с краю

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что не считает легализацию проституции в Украине первоочередной задачей.

Такое заявление он сделал в интервью телеканалу News One, отвечая на поступающие в студию вопросы зрителей.

«Не задумывался над этим вопросом (легализации проституции, — ред.). Есть столько других вещей, которые нам надо урегулировать пока что законодательно… Я не думаю, что это — первый вопрос из вопросов», — отметил чиновник.

Кроме того, телеведущая поинтересовалась у Саакашвили по поводу предстоящего Марша равенства в Киеве. Такая акция («КиевПрайд-2016») за права ЛГБТ–сообщества запланирована на 12 июня.

«Если бы этот марш проходил в Одессе, что бы вы делали? Поддержали бы, присоединились?» — спросила журналистка.

«Я сейчас в палатке нахожусь, и моя палатка с краю. Особенно в таких делах», — ответил одесский губернатор.

Напомним, что ранее советник и соратник Михаила Саакашвили Александр Боровик записал видеообращение в поддержку гей–парада в Киеве.

«Украина должна строиться как современное государство, которое стоит на принципах толерантности, воспринимает меньшинства, защищает их и даёт им проявлять свой голос, — говорит Боровик на видео. — Если я буду в Киеве, я обязательно пойду на "Прайд", чтобы поддержать людей, которые выйдут на него».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...