Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили о маршах ЛГБТ: моя палатка с краю

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что не считает легализацию проституции в Украине первоочередной задачей.

Такое заявление он сделал в интервью телеканалу News One, отвечая на поступающие в студию вопросы зрителей.

«Не задумывался над этим вопросом (легализации проституции, — ред.). Есть столько других вещей, которые нам надо урегулировать пока что законодательно… Я не думаю, что это — первый вопрос из вопросов», — отметил чиновник.

Кроме того, телеведущая поинтересовалась у Саакашвили по поводу предстоящего Марша равенства в Киеве. Такая акция («КиевПрайд-2016») за права ЛГБТ–сообщества запланирована на 12 июня.

«Если бы этот марш проходил в Одессе, что бы вы делали? Поддержали бы, присоединились?» — спросила журналистка.

«Я сейчас в палатке нахожусь, и моя палатка с краю. Особенно в таких делах», — ответил одесский губернатор.

Напомним, что ранее советник и соратник Михаила Саакашвили Александр Боровик записал видеообращение в поддержку гей–парада в Киеве.

«Украина должна строиться как современное государство, которое стоит на принципах толерантности, воспринимает меньшинства, защищает их и даёт им проявлять свой голос, — говорит Боровик на видео. — Если я буду в Киеве, я обязательно пойду на "Прайд", чтобы поддержать людей, которые выйдут на него».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».