Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Соратник Саакашвили советует украинцам не думать о дорогих квартирах чиновников и депутатов

Экс-прокурор Одесской области, член «команды Саакашвили» Давид Сакварелидзе считает, что многочисленные квартирные скандалы с участием высокопоставленных лиц отвлекают украинцев от реальных проблем в стране.

1
Новости Одессы

Жена Саакашвили баллотируется в грузинский парламент

Супруга председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, гражданка Нидерландов Сандра Рулофс стала лидером списка «Единое национальное движение» на парламентских выборах в Грузии.

1

Хроника дня

Саакашвили о своей декларации: деньги не сравнятся с удовольствием от создания успешной страны

Председатель Одесской облгосадминистрации, бывший грузинский президент Михаил Саакашвили подал электронную декларацию.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

«В последний момент я наспех заполнил декларацию. До этого у меня были дела поважнее», — пишет губернатор.

Он сообщил, что хотел внести в поданный им документ «маленькую квартиру» на юге Голландии, подаренную его супруге её отцом «взамен подаренной им же 16 лет назад квартиры в Тбилиси, на которую пророссийское правительство олигарха Иванишвили наложило арест».

«Но юристы сказали, что всё приобретённое в текущем году нужно вносить в декларацию только в следующем. А так "маемо те, що маемо", за почти 20 лет государственной службы мы так и не успели разбогатеть, зато бюджет Грузии за время моего президентства вырос в 11 раз, пенсия — в 12 раз, а экономика — более чем в 3 раза», — написал Саакашвили, подчеркнув, что так и не стало «богачом».

«Да уж, поверьте мне на слово, никакие миллионы и миллиарды не сравнятся с потрясающим удовольствием от создания нового успешного государства. Даже если теперешнее поколение не до конца оценит наши усилия, потомки всё равно будут благодарны», — заявляет одесский губернатор.

Добавим, что, как отмечает издание «368.media», электронная декларация Михаила Саакашвили несколько отличается от стандартного налогового документа. Так, ранее чиновник указывал, что его семья владеет квартирой в Грузии размером в 754 квадратных метра, а в нынешней декларации указано, что супруга Саакашвили Сандра Рулофс в 2011 году приобрела квартиру в 280 квадратных метров. Кроме того, у Сандры Рулофс в банке появились 13 тысяч евро, а у сына Саакашвили Николоза — 35 тысяч евро.

Также напомним, что ранее глава Одесской ОГА назвал проводимое в Украине электронное декларирование «большим лицемерием». Такое заявление одесский губернатор сделал 24 октября в эфире передачи «Вечерний прайм» на телеканале «112». Говоря о частых коррупционных скандалах с участием то нардепов, то других высокопоставленных лиц в Украине, Саакашвили заявил: «Электронная декларация — это просто издевательство! Что мы декларируем? Мы что, не знаем без электронной декларации, что никто из госслужбы не живёт на зарплату?».

«Все врут. Никто не живёт на зарплату», — добавил чиновник.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».