Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Саакашвили о войне на Донбассе: мы защищаемся, и нечего разглагольствовать о морали

Председатель Одесской облгосадминистрации прокомментировал вооружённый конфликт на Донбассе.

В интервью «17 каналу» чиновник заявил, что не испытывает никакой симпатии к людям, «которые воюют против Украины».  

«Они воюют на стороне врага Украины. Это обычные местные коллаборационисты», — подчеркнул Саакашвили, добавив, что договариваться с этими людьми «не о чем».

«Я не думаю, что нужно использовать аргументы по отношению к коллаборационистам и оккупантам, врагам Украины. Украине надо защищаться», — отметил он.

«Нас убивают, мы защищаемся. Точка. Поэтому нечего тут разглагольствовать о какой–то морали по отношению к тем, кто нас убивает», — заявил экс-президент Грузии, также подчеркнув, что нельзя «на свою собственную страну и народ поднимать оружие».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.