Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили об отставке Мартыненко: проблема ещё не решена

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что отставка нардепа Николая Мартыненко не только не снимает проблему, а ещё более подчёркивает её существование.

Об этом украинский политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Депутат и смотрящий за коррупционными правительственными схемами Мартыненко объявил о выходе из состава Верховной Рады. Это заявление так же, как отмена накануне коррупционного контракта Одесского припортового завода, подтвердило всё, что мы и многие вдумчивые и порядочные политики говорили. Но «уход» Мартыненко не только не снимает проблему, а ещё более подчёркивает её существование», – уверен губернатор Одесской области.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко принял решение сложить депутатский мандат. Причиной тому стал коррупционный скандал вокруг его имени и развернувшаяся в связи с этим информационная война

Напомним, председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в создании теневого правительства, представляющего корпоративные интересы бизнеса, в частности, народного депутата Николая Мартыненко. 20 ноября Саакашвили призвал Яценюка отменить контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, поскольку с его помощью политики могут присвоить 90 миллионов долларов из государственного бюджета. «Я призываю премьер-министра обуздать необузданный аппетит «любых друзив», а конкретно, своей правой руки депутата Мартыненко», — заявил он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.