Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили об отставке Пивоварского: министрам нельзя жить на 200-300 долларов

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал увольнение министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского.

«Ушёл очень симпатичный министр Пивоварский в отставку. И он назвал причину, которую до сих пор никто не назвал. Ему не хватает зарплаты. И это очень правильно. Главный вопрос, который у нас есть, у меня лично есть к премьер-министру, – это знает ли он, на что живут его министры? На 200 долларов или 300 долларов нельзя жить ни одному министру», – заявил губернатор Одесской области в эфире передачи «Шустер LIVE».

По словам Саакашвили, такая зарплата «не соответствует их образу жизни».

«Что мы – в средних веках или что? То есть, если ты не богатый бизнесмен, если ты не на оплате олигарха или ты не монах на хлебе и воде, а нормальный человек, профессионал-политик, то ты по определению не можешь быть в Украине министром, потому что ты умрёшь с голоду. Это нормальное явление, я спрашиваю?» – возмутился чиновник.

Как сообщал ТАЙМЕР 11 декабря, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что уходит с этой должности. Такое заявление он сделал в этот же день во время общения с журналистами. Пивоварский подчеркнул, что планирует вернуться в бизнес.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.