Главная / Новости

 

Хроника дня

Саакашвили обещает построить железную дорогу из Бессарабии в Молдову

Одесская ОГА и «Укрзализныця» договорились о строительстве железнодорожной ветки, которая позволит грузам из Молдовы попадать в Украину в обход Приднестровья.

Об этом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал на своей страничке в Facebook.

«Главным решением сегодня было поддержать строительство железной дороги в обход Приднестровья, через Одесскую область, по направлению Молдовы и Румынии. Ещё в прошлом году одним из первых моих распоряжений было подготовить проект этой дороги, а сейчас вместе с "Укрзализныцей" начинаем его строить, — пишет он. — С нашей стороны дан зелёный свет, ожидаем завтра окончательного решения Киева. Построив эту дорогу, мы перекроем денежные потоки сепаратистам и отнимем у потенциального противника возможность шантажировать нас перекрытием железнодорожного сообщения».

Речь идёт о железнодорожном пути в Молдову от Арциза до приграничной Бессарабяски. В настоящее время на участке от станции Березино до Бессарабяски не функционирует, более того, почти на всём протяжении здесь демонтированы рельсы, так что дорогу придётся фактически строить заново.

Тем не менее, если реализация данного проекта удастся, то это крайне положительно отразится на инфраструктуре Одесской области вообще и Бессарабии — в особенности, в частности, позволит вдохнуть новую жизнь в измаильский порт, который таким образом сможет рассчитывать на молдавские грузопотоки. Однако Саакашвили, к сожалению, видит в этом в основном лишь политический аспект — способ насолить приднестровским сепаратистам.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.