Главная / Новости

 

Хроника дня

Саакашвили обиделся на украинские СМИ: это царство лжи

Лидер нового политического движения «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил украинские СМИ в том, что они якобы не сказали правды о воскресном митинге его сторонников в Киеве.

Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.



Саакашвили заявил, что соответствующее указание прессе поступило ни много, ни мало от президентской администрации, которая «смогла заблокировать освещение нашей многотысячной акции на всех основных телеканалах страны».

«Также была дана инструкция везде тиражировать, что нас собралось всего несколько сотен человек», — подчеркнул лидер «Руха новых сил» и привёл примеры таких неправдивых сообщений:

«У стадиона имени Лобановского собралось около пяти сотен человек» («Страна.Ua»);
«На митинге находятся приблизительно несколько сотен человек» («112.Ua»);
«На митинг Руха новых сил возле памятника Черноволу в Музейном переулке собрались несколько сотен человек» (ЛІГА);
«Саакашвили и несколько сотен его сторонников вышли с требованием созвать внеочередные парламентские парламентские выборы» (Эхо Москвы).

Такую ситуацию бывший губернатор Одесской области назвал печальным примером того, как «гнусно заврались все олигархические средства массовой информации».



«И ничего удивительного: одни принадлежат Коломойскому, другие — убежавшим в Россию "рыгам" (так Саакашвили называет представителей Партии регионов, — прим. ред.), и на всех них есть рычаги у Администрации президента», — отмечает Саакашвили, добавляя, что в отношении его политсилы власть приняла «обет молчания».

«Это царство лжи очень плохо меня знает и не догадывается, что этим только укрепляет мою решимость», — резюмировал политик.

Напомним, что в воскресенье, 27 ноября, возле памятника Вячеславу Черноволу в Киеве собрались митингующие с флагами Украины и Евросоюза, вышедшие на акцию под названием «Последняя зима нынешней Рады».



Организатор митинга — лидер нового политического движения, экс-президент Грузии и бывший украинский чиновник Михаил Саакашвили.

«Мы дали старт работе в каждом регионе Украины. Совместно решили: мы — Рух новых сил. Ведь именно слово Рух отражает всё, что мы делаем, оно символ изменений, символ победы», — заявил он в ходе акции, эмоционально призывая украинцев «свергнуть олигархический парламент Украины».

«Украина застряла в болоте преступников и аферистов государственного масштаба. Страна попала в заколодованный круг. Банду геть! Досыть! Набрыдло! Отныне наши дети будут иметь будущее по нашему плану, а не по вашим схемам!» — громко сказал Саакашвили.

Во время выступления политик даже сорвал голос и стал говорить хрипло и с трудом. «Власть надо сметать бескомпромиссно и, если нужно, очень жёстко», — также заявил он.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».