Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губератор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили: народ Украины обязательно победит барыг, брехню и Путина

Бывший грузинский президент, бывший губернатор Одесской области и нынешний украинский политик Михаил Саакашвили в ходе митинга под стенами Верховной Рады Украины призвал к отставке Порошенко.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Митинг у Дюка: Саакашвили извинился перед одесситами и потребовал импичмента Порошенко, а ему предложили сменить фамилию

30 сентября возле памятника Дюку Ришелье состоялся митинг, созванный экс-губернатором Михаилом Саакашвили.

Приключения Саакашвили 2 5
Новости

Суд отказал в инсулине: АТОшник, помогавший «прорыву» Саакашвили, впал в кому

Участник АТО, боец добробата Александр Бурцев, который помогал Михаилу Саакашвили «прорываться» через украинскую границу, впал в диабетическую кому.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Одесский облсовет попросили заступиться за Саакашвили, депутаты отказались

Депутат Одесского облсовета Олесь Витряный, являющийся соратником Михаила Саакашвили, призвал региональное собрание выступить в защиту последнего.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили жалуется, что в Одессе и Запорожье его уже ждут «титушки-петюшки»

Лишённый украинского гражданства, но проникший в Украину Михаил Саакашвили заявил, что полиция располагает информацией обо всех авто, на которых он передвигается по стране.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Луценко хочет оштрафовать Саакашвили за прорыв украинской границы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что лишённый украинского гражданства Михаил Саакашвили должен заплатить за незаконное пересечение границы страны.

Приключения Саакашвили
Новости

Саакашвили намерен обосноваться в Черкасской области

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что во вторник покинет Киев и обоснуется в Черкасской области, откуда будет ездить по всей Украине.

Приключения Саакашвили
Новости

Львовский суд отказался избирать меру пресечения для экс-прокурора Одесской области

Галицкий районный суд Львова отказался избирать меру пресечения для экс-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, подозреваемого в нарушении украинского законодательства при прорыве Михаила Саакашвили через украинскую границу 10 сентября.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Генпрокуратура попросит для Сакварелидзе самую мягкую меру пресечения

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) собирается просить суд об избрании для соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе меры пресечения в виде личного обязательства.

Приключения Саакашвили
Новости

Филатов троллит: к приезду Саакашвили в Днепропетровске разрешили бродячие цирки

Мэр Днепропетровска (переименован в Днепр) Борис Филатов приостановил запрет гастролей передвижных цирков на время визита Михаила Саакашвили и его соратников в город.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Экс-прокурору Одесской области предъявили подозрение в незаконном переходе границы

Следователь Главного управления Нацполиции во Львовской области вручил экс-прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе подозрение в прорыве госграницы.

Приключения Саакашвили 2 1

Саакашвили обвинил украинскую полицию в краже его паспорта

Лишённый украинского гражданства лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил о пропаже своего паспорта на границе Польши с Украиной.

Такое заявление опальный политик сделал на брифинге во Львове 11 сентября.  

Саакашвили обвинил украинскую полицию в краже его паспорта

«Я вчера перешёл польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришёл к украинцам, как предусматривает закон, отдал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: "Мы ваш паспорт брать не будем"», — рассказал Саакашвили.

«Когда люди, не спрашивая меня, внесли меня на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт. Сейчас паспорт у них», — продолжает лидер «Руха новых сил».

Напомним, что накануне Михаил Саакашвили сумел прорваться через государственную границу Украины, сделав это в пункте пропуска «Шегини», куда приехал на автобусе с группой поддержки из нардепов и различных политиков. После прибытия Саакашвили выяснилось, что пункт пропуска закрыт: дескать, поступило сообщение о заминировании объекта. По этой причине автобус с Саакашвили остановился на нейтральной полосе, и пока политик пререкался с пограничниками, требуя пустить его в Украину, соратники экс-губернатора Одесской области организовали с другой стороны границы прорыв оцепления ГПСУ. Разбросав пограничников, они взяли Саакашвили в кольцо и провели на территорию страны. Применять оружие пограничники не стали.

По материалам ZN.UA

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Godet Alain Godet Alain

On this, Poroshenko uses Russian methods. Shame on him !

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

не есть сторонник Николозовича, но согласен насчёт мильтонов, они не только паспорта воруют, а и крышуют гопников и домушников

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.