Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили обвиняют в незаконной командировке в Мюнхен

Глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили получил законный отказ в согласовании командировки на Мюнхенскую конференцию по безопасности 11-12 февраля, однако сам себе её оформил.

Об этом сообщают «Українські новини», ссылаясь на ответы из Кабмина Украины и Одесской ОГА на соответствующие информационные запросы.

«Письмо Одесской облгосадминистрации о согласовании указанной выше командировки, которое поступило в секретариат Кабинета министров Украины 12.02.2016, было возвращено без рассмотрения, как не отвечающее нормам постановления №698», — сказано в сообщении Кабмина.

Издание также отмечает, что письмо областной администрации о согласовании командировки поступило в Кабмин уже тогда, когда Саакашвили второй день находился в отъезде.

Прокомментировал ситуацию и сам одесский губернатор: «Голубая мечта компашки Яценюка–Авакова — чтобы этот неугомонный Саакашвили наконец закрылся в своей Одессе, а лучше вообще в шкафу у себя дома и дал им спокойно воровать».

«Я ездил в Мюнхен по приглашению оргкомитета для того, чтобы встретится с лидерами и политиками из разных стран, общался с международной прессой. Почему-то у Яценюка не возникало вопроса, что я делаю на Мюнхенской конференции зимой-2014, когда я, взявшись за руки с другими лидерами «Майдана», ходил от одного лидера к другому, пытаясь получить поддержку для свержения режима Януковича», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.