Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скандал с контрафактными велосипедами: что это было на самом деле?

О скандале с 11 тысячами контрабандных велосипедов, которые собирались уничтожить в Одесской области, написали многие СМИ, но не все, кажется, поняли суть происходящего. Исправляем эту досадную недоработку.

1

Хроника дня

Саакашвили обзавёлся контрафактным велосипедом

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили решил проверить на себе один из 11 тысяч велосипедов, конфискованных одесской полицией, и, если тот окажется качественным, раздать остальные детям.

Об этом губернатор заявил во время визита на склад фирмы, которой переданы для утилизации данные велосипеды.

Ранее Саакашвили заявил, что идея утилизировать контрафактные велосипеды — глупость и их лучше передать нуждающимся детям. Однако затем Саакашвили пришёл к выводу, что следует сначала убедиться, что продукция безопасна для детей, ведь никаких документов, свидетельствующих об их качестве, нет. Проверять качество Саакашвили будет на себе: он лично будет кататься на одном из велосипедов два дня, чтобы оценить его безопасность.



А за это время прокуратура по его поручению проработает процедуру раздачи велосипедов детям с юридической стороны: и.о. главы прокуратуры Одесской области Олег Жученко пообещал, что справится с этой задачей в означенный срок.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.