Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили: одесские дороги «уплывают» в Панаму

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обвинил руководство Одессы в связи с «русским миром и международной мафией».

Такое заявление он сделал в ходе встречи с представителями прокурорского майдана.

«В Одессе такие плохие дороги, потому что они делают деньги на дорогах и отмывают их через офшоры. Что, большая новость для одесситов, что у них крадут дороги? В следующий раз, когда они будут ломать шеи на тротуарах, пусть вспомнят про Панаму. Потому что тротуары наши уходят в Панаму. Потому что взятки, которые они берут за строительные разрушения, уплывают в Панаму», — заявил глава Одесской ОГА.

По мнению Михаила Саакашвили, ситуцию может изменить назначение «нормального прокурора».

«Если в Одессе будет нормальный прокурор, то им мало не покажется. Поэтому мы перед этой гнусностью и подлостью не будем отступать. Они думают, что могут взять вас измором — не получится. Хапуги захватили власть в этом городе, поэтому мы должны дать отпор», — резюмировал чиновник.

Напомним, по данным компании Mossack Fonseca (Панама), попавшим в СМИ, городской голова Одессы Геннадий Труханов контролирует более 20 офшорных компаний, а во всех регистрационных документах чиновник указан не как гражданин Украины (российская регистрация). Так, Труханов является совладельцем виргинской компании, а его дочь Екатерина Труханова и другой совладелец компании Андрей Иванчо руководят фирмой «СКВО», которая занимается строительством жилых и офисных помещений.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.