Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Апелляционный суд запретил освобождать из-под стражи обвиняемых по делу 2 мая

Судья Апелляционного суда Одесской области решил принять к рассмотрению апелляционную жалобу прокуратуры Одесской области на решение Малиновского суда, который разрешил освободить под залог пятерых оставшихся за решёткой обвиняемых по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая 1
Новости Одессы

«Евромайдановцы» осадили СИЗО

Группа активистов одесского «Евромайдана» заблокировала въезд в одесский следственный изолятор: они намерены проверять все выезжающие авто, чтобы убедиться, что никто из политзаключённых не покинет территорию учреждения.

1
Новости Одессы

«Евромайдановцы» намерены помешать освобождению одесских политзаключённых

Активисты одесского «Евромайдана» готовят ряд мер по недопущению освобождения под залог пятерых активистов Куликова поля, находящихся в СИЗО по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая

Хроника дня

Саакашвили одобрил радикальные действия «евромайдановцев»

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили поддержал действия активистов одесского «Евромайдана», в том числе блокирование здания одесского суда, вмешательство в деятельность судебных органов и прочее.

«Благодаря стараниям и поддержке патриотической общественности и эффективному правовому вмешательству новой команды Одесской областной прокуратуры сепаратисты остались под стражей», — написал чиновник на своей странице в социальной сети Facebook.



Напомним, как ранее сообщал ТАЙМЕР, 27 ноября Малиновский районный суд разрешил освободить под залог пятерых обвиняемых по делу 2 мая. Данное решение вызвало бурную негативную реакцию у активистов одесского «Евромайдана», которые сочли данное решение противоречащим национальным интересам. 30 ноября группа активистов устроила пикет под зданием Апелляционного суда Одесской области, другая группа отправилась в Малиновский суд, где вынудила подписать заявления об увольнении судей, вынесших скандальное решение.

Кроме того, 30 ноября группа активистов одесского «Евромайдана» заблокировала въезд в одесский следственный изолятор, чтобы убедиться, что никто из политзаключённых не покинет территорию учреждения.

В итоге на данный момент действие решения Малиновского суда приостановлено. В ближайшее время Апелляционный суд должен рассмотреть жалобу и решить, что делать с решением суда первой инстанции: оставить в силе, отменить или вынести иное решение. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.