Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Преемник Луценко усомнился в госизмене Саакашвили

Новый руководитель Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Руслан Рябошапка заявил, что в отношении некогда изгнанного из страны экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили сейчас «нет никаких обвинений».

Приключения Саакашвили 1
Новости

Киевский суд разрешил Саакашвили идти в Раду: он пять лет не покидал Украину

Печерский районный суд Киева открыл лидеру украинского «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили путь в Верховную Раду, признав факт его непрерывного проживания в Украине в течение пяти лет.

Приключения Саакашвили 1 1 1
Новости

Саакашвили прилетит в Украину сразу после выборов: Порошенко во второй тур не пройдёт

Изгнанный властями Украины из страны лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается прилететь обратно уже на следующий день после президентских выборов.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили заделается телеведущим политического ток-шоу под выборы

Изгнанный из Украины бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вести передачу о выборах на одном из украинских телеканалов.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Садовый: когда стану президентом, первым делом верну в Украину Саакашвили

Мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что намерен вернуть гражданство изгнанному из Украины экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, если станет президентом страны.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
 

Саакашвили опять купил билет в Украину и просит СБУ смириться

Изгнанный из Украины президентом Порошенко лидер партии «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается вернуться в страну и в очередной раз приобрёл для этого билет на самолёт.

Об этом опальный политик сообщил в эфире телеканала «НАШ», передаёт издание «Голос Ua».

«У меня есть билет, но я уже обратился через юриста к главе СБУ снять запрет, который президент Пётр Порошенко незаконно ввёл против меня, чтобы я смог прилететь и защитить себя в суде. Я очень хочу быть в Киеве», — заявил Саакашвили и назвал  результаты второго тура президентских выборов в Украине «настоящей электоральной революцией».

Саакашвили опять купил билет в Украину и просит СБУ смириться

А у себя в Facebook экс-губернатор уточнил, что письменное обращение в СБУ подал его адвокат Руслан Чернолуцкий. С таким же заявлением Саакашвили обратился уже и к руководству Госпогранслужбы страны.

«Надеюсь на скорейшее возвращение в Украину… В Грузию меня не пускает пророссийский олигарх Иванишвили. Также меня не пускал в Украину олигарх Порошенко», — отметил лидер «Руха новых сил».

В заявлении к правоохранителям он также подчёркивает, что ещё 12 февраля 2018 года  «меня, гражданина Украины, похитила в Киеве группа неизвестных лиц, и в нарушение всех законных процедур я был насильно посажен в самолёт и выслан в Польшу».

«Я тесно связан с Украиной своей жизнью и своей деятельностью… Я был активным участником первого и второго Майданов. Последние несколько лет я на постоянной основе проживал в Украине и принимал участие в политических процессах страны для скорейшего становления Украины как успешной европейской державы. Мне очень близка Украина и украинцы, и естественно я не могу оставаться в стороне, когда решается судьба этой замечательной страны и ее народа… Против меня были выдвинуты лживые обвинения, на основе которых были сфабрикованы дела, порочащие мою честь и достоинство. Я считаю своим долгом довести абсурдность этих обвинений и закончить все незавершенные юридические процессы. В связи с вышеизложенным и тем, что политическая ситуация в стране изменилась, обращаюсь к вам с призывом отменить запрет на мой въезд в страну, предоставив мне возможность вернуться домой в Киев и продолжить свою деятельность на территории Украины вместе со своими соратниками из возглавляемой мною партии», — сказано в указанном ходатайстве.

Напомним также, что в марте этого года Михаил Саакашвили уже показывал журналистам купленный на 1 апреля билет в Украину, однако тогда изгнаннику помешала вернуться победа Порошенко в первом туре президентских выборов.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Это будет"кино и немцы" .

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

сбу уже не надо "просить". их надо козлить и чмырить. этим опущенным петушарам вафли

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

хотя эта в попу драная чюрка ничем не лучше - ей тоже тут не рады

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Правильно. Его надо пустить в страну а потом уже арестовать за то что он натварил пока находился на должности в городе. А после осуждения отправить в Грузию где его ждут с распростертыми руками.

Ответить 0

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...