Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Саакашвили осуждает Авакова за 24-летнюю заместительницу

Экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что новый заместитель министра внутренних дел Украины, 24-летняя Анастасия Деева была назначена не по «объективным» критериям.

Такое мнение бывший одесский губернатор озвучил в эфире телеканала «112 Украина», рассказывая о создаваемом им политпроекте под названием «Платформа новых сил».

Саакашвили подчеркнул, что набирает в свою команду абсолютно новых людей, чтобы те заменили старый аппарат власти на всех уровнях, и телеведущая в связи с этим попросил экс-чиновника назвать какие–то конкретные фамилии.

«Кто мог бы быть на месте Авакова (глава МВД Украины Арсен Аваков, — прим. ред.), например?» — поинтересовалась она.

На это Саакашвили ответил следующее: «Новые люди… Точно не 24-летняя заместитель, которую назначили (замминистра МВД Анастасия Деева, — прим. ред.)». По мнению бывшего губернатора, новоиспечённая украинская чиновница была назначена «не по критериям объективности».

«Не знаю, по каким критериям, не хочу спекулировать», — добавил он, заверив, что людей в свою команду будет набирать исключительно «по деловым качествам, мотивации, идейности и так далее».

Напомним, что осенью 2015 года именно при активном содействии председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили должность руководителя Одесской таможни заняла 26-летняя Юлия Марушевская, ныне ушедшая в отставку. Также напомним, что 14 декабря 2015 года на заседании Совета реформ Украины между Саакашвили и Аваковым произошёл конфликт — последний швырнул в оппонента стакан с водой.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.