Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили открыл прозрачную приёмную

В Одессе состоялось открытие новой гражданской приёмной.

Как сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, принявший участие в мероприятии, она будет работать «в рамках внедрения новых систем управления» и за счёт средств грантодателей. Ведут консультации профессиональные юристы. 

«Тут будут помогать и собирать информацию… Мы заставим всю систему измениться, повернуться лицом к людям. Необходимо начать нормально работать с людьми. Это основные принципы работы приёмной», – отметила заместитель губернатора Мария Гайдар.

По её словам, начиналось всё с работы волонтёров, но с приходом в Одессу Саакашвили на приём пошло множество людей и необходимо было «что–то менять, чтобы работа была эффективной». 

Отметим, что в ходе открытия приёмной губернатор также лично принял некоторых граждан. Саакашвили посетовал, что ему не дают нормально работать: как только областная власть начала организовывать приёмные, к нему сразу же явилась группа депутатов Одесского облсовета, обвинившая главу облгосадминистрации в нарушении закона.

«Мол, нужно 3-6 месяцев на разрешение, потом на выделение денег и так далее. Вот так у нас происходит всё, замкнутый круг. Всё наоборот в нашей стране. Мы хотим этот порочный круг разорвать. Они говорят, что всё равно будет по-ихнему, мол, расслабься и получай удовольствие», – отметил Саакашвили, добавив, что вообще не знает, «зачем нужна областная госадминистрация».

Прокомментировал губернатор и свой визит в село Крыжановка, где, по словам Саакашвили, он вступил в конфликт с «прихватизаторами».

«Сегодня мне уже пишут люди из соседних сел. И туда мы тоже поедем», — отметил он.

Как добавила Мария Гайдар, «если вам где–то в чём–то отказали или несправедливо обошлись, приходите в приёмную».

«Мы вам поможем, не просто примем заявление и отложим в долгий ящик, а сделаем всё возможное для решения проблемы», – заверила она.

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».