Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили отрапортовал: чиновники больше ничего не крадут. Ведь «мы ничего не строим»

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили предсказывает скорый распад государственного аппарата в Украине.

Соответствующее заявление губернатор сделал в эфире программы «Шустер LIVE», докладывая о сокращении чиновничьего аппарата в стране и Одесском регионе в частности.

«Мы сократили в Одессе, сейчас сокращаем, в общей сложности до двух тысяч человек. И они ушли вообще без сопротивления. Потому что раньше, при Януковиче, они получали тысячу долларов зарплаты, у них был престиж – автопарк машин, на которых можно было ездить, им заливали бензин и ещё были деньги на муниципальные программы, из которых, прямо сказать, они ещё крали», – заявил Саакашвили.

«Был престиж. А сейчас нет престижа, красть нечего, потому что дорог и остальных вещей мы не строим. Зарплаты нету, машины все уже разломались, бензин не заливают», – добавил он.

Чиновник также подчеркнул, что госаппарат в Украине «через несколько месяцев просто развалится».

«Потому что деньги идут в обход бюджета, они идут прямо в карманы одного ограниченного круга лиц. Такого ограниченного круга лиц, которые имеют доступ к этим фондам, раньше никогда не было. Это печально, но это так. Даже раньше когда крали, было больше демократии», – посетовал Саакашвили.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».