Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили переехал в палатку на трассе Одесса – Рени

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили начал работать в своём «временном кабинете» – в старой армейской палатке на 32-м километре трассы Одесса – Рени.

7 июня Саакашвили провёл там первую рабочую встречу, пообещав, что будет работать в палатке до конца реконструкции трассы.

«Год назад я был назначен губернатором Одесской области, и с первых дней обещал людям отремонтировать дорогу. Жители региона ждут этого от меня. Но, как вы видите, за год ремонт практически не продвинулся. Теперь я буду находиться на месте и следить за выполнением работ. Я сделаю всё, чтобы дорогу отремонтировали, потому что понимаю, что без личного контроля ситуация не изменится», — объяснил глава Одесской ОГА.



По его словам, вопреки обещаниям правительства, финансирование на реконструкцию трассы практически не поступает. На данный момент казначейство перечислило менее 300 миллионов гривен, в то время как полный объём запланированной реконструкции оценивается почти в 1 миллиард 200 миллионов гривен.

Также Саакашвили заявил, что реконструкцию автодороги необходимо завершить до наступления осенних холодов, в противном случае ремонт будет сорван. Чтобы двигаться по первоначальному плану, сейчас ему необходимо добиться выделения недостающих 900 миллионов гривен в ближайшие две недели.

«Эта палатка станет моей базой по борьбе со столичной властью. Отсюда я буду выезжать в Киев на переговоры и, надеюсь, смогу "выбить" деньги на реконструкцию», — резюмировал губернатор.



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.