Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили похвалил решение «Самопомочи»: это политическое обновление

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал решение партии «Самопомич» отозвать из Кабмина своего министра агрополитики Александра Павленко.

Соответствующее заявление одесский губернатор сделал в эфире телеканала «112 Украина». Напомним, как сообщили в пресс-службе «Самопомочи», власть в Украине «находится в глубоком, системном кризисе».

«Слабая, коррумпированная, неспособная к решительным реформам украинская власть – это главный козырь врага, который ставит себе целью уничтожение нашей страны. Мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование. Сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного разворовывания государственных средств», — говорится в заявлении партии, решившей в таких условиях отозвать своего министра в правительстве Арсения Яценюка.

Как подчеркнул в своём комментарии по данной ситуации Михаил Саакашвили, заявление «Самопомочи» один к одному повторяет тезисы проведённого им недавно Харьковского антикоррупционного форума.

«Это ответ на вопрос о том, зачем нужны были эти форумы. …Это политический процесс обновления. Новые силы рвутся в украинскую политику. Даже не в политику. Не хочу это слово… В общественную жизнь. Люди хотят всё менять. Думаю, ответственные политические силы, такие, как «Самопомич», на это правильно реагируют», — отметил Саакашвили.

Он добавил, что хорошо относится к министру агрополитики Павленко, но видит серьёзные проблемы в украинском сельском хозяйстве, в том числе и в винодельческой сфере. В качестве примера губернатор привёл ситуацию с одесским виноделом Кристофом Лакареном, на которого «наехала» налоговая.

«Если ты – министр сельского хозяйства, год–полтора, не знаю, сколько, и при тебе такое сохраняется, то это большая проблема», — добавил глава Одесской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».