Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Администрация Одесского порта обвинила Марушевскую в некомпетентности и бестактности

Администрация Одесского морского порта ответила на претензии главы Одесской таможни Юлии Марушевской по поводу реконструкции здания Морского вокзала и «затягивании» реализации проекта «Открытое таможенное пространство».

5
Новости Одессы

«Новое таможенное пространство» обойдётся в два раза дороже: Марушевская попросила ещё 35 миллионов

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская пообещала прибывшему в Одессу премьеру Владимиру Гройсману открыть «новое таможенное пространство» в ближайшее временя.

8
Новости Одессы

Остекление одесского Морвокзала всё-таки начали восстанавливать

Одесский Морской вокзал, похоже, всё-таки не будет встречать курортный сезон в полуразобранном виде: по крайней мере, фасадное остекление здания понемногу начали восстанавливать.

3

Хроника дня

Саакашвили пожаловался, что подрядчик хотел его «надуть» с новой таможней на Морвокзале

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о «разблокировании» строительства поста «Открытое таможенное пространство» в Одессе.

«Сегодня мы с Юлией Марушевской (начальник Одесской таможни, — ред.) и вице–премьером Владимиром Кистионом, который специально приехал из Киева, занимались разблокированием строительства "Открытого таможенного пространства"», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook 15 июня.

Он сообщил, что подрядчик «попытался заменить утверждённый нами проект на более дешёвый и некачественный, но нарвался на нашу бескомпромиссную позицию».

«Этот терминал будет не только технологически исключать коррупцию, но и должен выглядеть так, как подобает Одессе. Я очень благодарен новому члену правительства Кистиону за деловой подход и поддержку. Было принято решение придерживаться первоначального варианта плана и ускорить строительство», — также отметил губернатор.

В настоящее время, по его словам, проходят подготовку 120 молодых будущих сотрудников нового таможенного поста, отобранных ранее по итогам конкурса.

«Единственное, что осталось, — найти деньги на мебель, и наш важнейший для Одессы и Украины проект, который положит начало революционным изменениям в таможенной системе, может быть запущен», — резюмирует Саакашвили.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».