Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Киевский суд разрешил Саакашвили идти в Раду: он пять лет не покидал Украину

Печерский районный суд Киева открыл лидеру украинского «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили путь в Верховную Раду, признав факт его непрерывного проживания в Украине в течение пяти лет.

Приключения Саакашвили 1 1 1
Новости

Саакашвили опять купил билет в Украину и просит СБУ смириться

Изгнанный из Украины президентом Порошенко лидер партии «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается вернуться в страну и в очередной раз приобрёл для этого билет на самолёт.

Приключения Саакашвили 4 1
Новости

Саакашвили прилетит в Украину сразу после выборов: Порошенко во второй тур не пройдёт

Изгнанный властями Украины из страны лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается прилететь обратно уже на следующий день после президентских выборов.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили заделается телеведущим политического ток-шоу под выборы

Изгнанный из Украины бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вести передачу о выборах на одном из украинских телеканалов.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Садовый: когда стану президентом, первым делом верну в Украину Саакашвили

Мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что намерен вернуть гражданство изгнанному из Украины экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, если станет президентом страны.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Луценко: агрессивный большевизм Саакашвили притягивает безумцев со взрывчаткой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал опасным для будущего страны политика-изгнанника, лидера «Руха новых сил» и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 2 1
 

Саакашвили пожаловался на Порошенко в Европейский суд по правам человека

Выдворенный из Украины экс-президент Грузии Михаил Саакашвили подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на украинскую власть.

Как сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» адвокат политика Руслан Чернолуцкий, в этом документе идёт речь о противоправных действиях президента Петра Порошенко при лишении Саакашвили гражданства. Кроме того, бывший грузинский лидер и экс-губернатор Одесской области заявляет о жестоком обращении с собой при выдворении из Украины в феврале этого года. В жалобе говорится и о нескольких незаконных задержаниях Саакашвили с декабря 2017-го.

Чернолуцкий добавил, что украинский генеральный прокурор Юрий Луценко, используя свои служебные полномочия, «пытался сформировать в обществе негативное мнение о Михаиле Саакашвили».

«Незаконными действиями власти Саакашвили был фактически лишён дальнейшего права на защиту собственных интересов в украинских судах», — заключил адвокат лидера «Руха новых сил».

Саакашвили пожаловался на Порошенко в Европейский суд по правам человека

Как писал ТАЙМЕР 5 марта, бывший одесский губернатор заявил, что власть Порошенко в настоящее время слабее, чем власть Януковича в 2013 году. Такое заявление Саакашвили опубликовал в Facebook, комментируя недавний разгон своих сторонников в Киеве. Как подчеркнул политик, от действий полиции безвинно пострадало «много людей», а одному человеку отбили почку. Он отметил также, что «эта брутальность против мирного протеста» показывает истинные намерения президента Порошенко и главы МВД Авакова. По убеждению Саакашвили, после изгнания президента Виктора Януковича украинский народ был попросту обманут.

Добавим, что на 18 марта лидер «Руха новых сил» запланировал очередной марш против власти в украинской столице, а после этого — «марш всех регионов на Киев». Это, как заявил он, должно стать окончательным ударом по клике Порошенко.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

в принципе - это правильно

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...