Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили покидает главная по инвестициям

Директор департамента «Агентство по вопросам инвестиций и развития» Одесской области Любовь Шипович планирует уйти в отставку в самое ближайшее время.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из источников в ОГА.

Американка украинского происхождения, Шипович работает в команде Саакашвили с лета прошлого года. Изначально предполагалось, что она будет заниматься информатизацией работы ОГА. Затем, после того, как Александр Боровик сменил Марушевскую на посту начальника «Агентства по вопросам инвестиций и развития», Шипович возглавила в этом учреждении отрасль привлечения инвестиций в IT-сферу. После того, как Боровик пошёл на повышение (стал вице-губернатором), Шипович заняла его место - возглавила агентство.



Наши источники в ОГА объясняют отставку тем, что Шипович не сработалась с вице-губернатором Соломией Бобровской, за последние полгода ставшей едва ли не самовластной хозяйкой в ОГА под номинальным патронатом Саакашвили. Впрочем, есть и другое мнение: якобы Шипович немного устала заниматься некими не вполне понятными делами с неясными целями и неопределёнными средствами и решила вернуться в США к более привычной работе.

Есть и третья возможная причина: сама Шипович ещё в прошлом году заявляла, что зарплата в ОГА её не устраивает, а её сбережений хватит на год пребывания на этой должности. Ну, этот год как раз подошёл к концу.

Добавим, что официально Шипович пока остаётся на своём посту. По словам нашего источника, о её отставке будет объявлено через несколько дней.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».