Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Саакашвили понял, что таможенный эксперимент – не панацея для трассы Одесса – Рени

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что реконструкцию автотрассы Одесса – Рени необходимо финансировать, независимо от того, помогает ли этому таможня или нет.

Такое заявление чиновник сделал на инфраструктурном форуме в Киеве.

Напомним, в сентябре 2015 года президент Украины подписал закон, по которому половина сверхплановых доходов таможни будет направлена на реконструкцию указанной дороги. За данный законопроект 3 сентября проголосовали 234 депутата Верховной Рады (из них 10 – представители Одесской области). Говоря об этом эксперименте, ранее ратовавший за него Саакашвили заявил: «Платежи через таможню, что это? Пусть таможня перевыполняет, местные власти построят дорогу, причём тут местная власть к таможне? Причём тут перевыполнение таможни к дорогам? Почему таможня должна перевыполнять план и почему с помощью этого перевыполнения строить дорогу? А если таможня не перевыполнит план, дорогу никогда не построят? Это безответственное отношение».

Как отметил губернатор, на ремонт трассы Одесса – Рени сейчас есть 750 миллионов гривен плюс средства от сверхплановых таможенных поступлений. Финансирование осуществляется главным образом областным советом.

«Этого будет достаточно, чтобы её отремонтировать… Но мы должны понимать, что как только это отремонтируется, там опять всё забьётся. Потому что будет транспортный поток. Нам нужен там автобан. И он предусматривает мост через лиман Днестровский», — также подчеркнул Саакашвили.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».