Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили заявил о подделке документа, на основании которого его лишили гражданства

Заявление об отсутствии претензий со стороны правоохранительных органов других государств, якобы поданное Саакашвили при получении гражданства Украины, является фальшивкой.

2

Хроника дня

Саакашвили попал в ловушку в США

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не может покинуть США, так как попал в страну по аннулированному украинскому паспорту.

В связи с этим планы Саакашвили поселиться в транзитной зоне аэропорта «Борисполь», по всей видимости, реализовать не удастся.

По всей видимости, именно поэтому президент Пётр Порошенко выбрал для подписания указа об аннулировании гражданства Саакашвили именно тот момент, когда опальный политик находился в США: таким образом, он как бы переложил на Белый Дом ответственность за судьбу Саакашвили.

Тем временем Минюст Грузии намерен добиваться выдачи Саакашвили уже от США: на родине экс-президента разыскивают по ряду уголовных дел, в т.ч. об организации нападений на своих политических оппонентов, растрате почти четырёх миллионов долларов США, превышении власти при разгоне митингов в ноябре 2007 года и т.п. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани уже заявила, что страна готова начать правовые консультации с США по поводу экстрадиции Саакашвили.

Сам экс-губернатор Одесской области пока бодрится. На своей страничке в Facebook он опубликовал ряд фото с известными американскими политиками, включая Дональда Трампа, Хиллари Клинтон, бывшего госсекретаря США Джона Керри, экс-президента Джорджа Буша и т.п. «Пётр Алексеевич, и меня вы решили закрыть в Америке и сделать в мире персоной нон грата?» — вопрошает Саакашвили в комментарии к этим фото.

Саакашвили попал в ловушку в США

Впрочем, по информации источников ТАЙМЕРА, Саакашвили не вполне искренен, демонстрируя такую уверенность в своих силах: в настоящий момент «курс акций» экс-президента Грузии в США находится едва ли не на самом низком уровне за всю его долгую биографию. В Вашингтоне, в частности, не одобряют самодеятельность Саакашвили в плане демаршей против режима Порошенко и полагают, что гиперативность Саакашвили наносит вред интересам США в Украине.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Новаковский Дмитрий Новаковский Дмитрий

[url=http://radikal. ru][img]http://s019. radikal. ru/i644/ . ..

Ответить -1

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.