Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Коломойский про Саакашвили: когда собака кусает — нужно наказывать и собаку, и хозяина

Таким образом, бизнесмен и экс-руководитель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский прокомментировал обвинения главы Одесской области Михаила Саакашвили.

1
Новости Одессы

Саакашвили признал себя отличным кандидатом в премьеры

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что у него есть все качества для того, чтобы выполнять функции премьер-министра Украины, однако хотел бы всё-таки остаться на своей должности.

Хроника дня

Саакашвили: повышение тарифов – это не реформы

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что то, что называется в Украине «реформами», таковыми на самом деле не являются.

Такое заявление он сделал в интервью «5 каналу».

«Я не могу назвать реформами то, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Арсения Яценюка. Он называет реформами, допустим, то, что тарифы повысились. Я не называю это реформами. Я называю это последствием экономического кризиса, последствием того, что происходит в стране», – отметил Саакашвили.

По его словам, реальными конструктивными изменениями в стране можно было бы назвать улучшение работы таможенных органов, борьбу с коррупцией, строительство новых дорог и т.д. 

«Вместо этого я говорю о саботаже», – подчеркнул губернатор, добавив, что попытки местной власти по выводу государства из кризиса разбиваются о «центральные властные структуры».

«Сегодня мы представили 16 глав райгосадминистраций Одесской области. Мы их очень тщательно отбирали, там совершенно другие люди. Власти утвердили только 6. Неужели Арсений Яценюк действительно разбирается, почему в Великомихайловском районе назначен господин Слидюк или Турупалов в Ивановском районе?» – посетовал Саакашвили.

Как сообщал ТАЙМЕР 30 августа, председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в Кабмине Украины «плохо выстроена система информации, перерастающая в систему дезинформации». Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «NewsOne», отвечая на вопрос о том, комфортно ли главе Одесской ОГА работать с украинским правительством.

«Есть разные люди в правительстве. Есть люди, которые понимают, что жить так, как сегодня – нельзя», — отметил Саакашвили, добавив, что «гордиться и кичиться сейчас особо нечем».

К настоящему времени падение украинской экономики является катастрофическим и составляет, по словам одесского губернатора, «минус 15%». Это не может не отражаться и на уровне жизни украинцев, который падает ежедневно.

«Ну, на заседании правительства я видел обсуждение рейтингов регионов: 20 процентов, 30 процентов, 68 процентов… Мне это не понятно было. Я долго слушал и, честно говоря, я не считаю себя полным дебилом, но я не понял, о чём речь. И вряд ли народ понял», — заявил Михаил Саакашвили.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».