Главная / Новости

Хроника дня

Саакашвили позавидовал богатствам молодой народной депутатки

Экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заинтересовался доходами руководителя комитета Верховной Рады по иностранным делам Анны Гопко (бывшей представительницы «Самопомочи»).

Соответствующее заявление экс-чиновник сделал в интервью телеканалу «NewsOne». Саакашвили отметил, что Гопко входит в число тех, кто активно выступает против него, при этом, по словам экс-губернатора, никто из членов его команды, как и он сам, не был замечен в коррупции за время работы в Одессе.

«Было дано поручение СБУ, прокуратуре что–то на нас найти, но ничего не смогли найти… После того, как я приехал в Одессу, моя имущественная декларация резко ухудшилась за последний год. Ухудшилось, извините, моё материальное состояние, и это нормально, потому что госчиновники не должны зарабатывать», — заявил Саакашвили.

«Какая–то Анна Гопко… Молодая, прогрессивная, по–английски говорит. Посмотрите на декларацию этой Гопко. Всё станет ясно. Молодая или не молодая, мегабогатая! Почему у меня нет десятой части богатств Гопко, я хочу спросить? Откуда у неё столько денег?» — добавил бывший руководитель Одесской области.

Напомним, что летом 2015 года нардеп Гопко поддержала вопреки решению своей фракции «Самопомич» внесение изменений в Конституцию Украины в плане децентрализации, из–за чего была затем исключена из рядов этой политсилы в парламенте.

В настоящее время остаётся внефракционной. По собственному свидетельству Гопко, она всегда зарабатывала больше 20 тысяч гривен в месяц с учётом уплаты всех налогов. Согласно электронной декларации нардепа, в собственности её семьи — 10 квартир.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».