Главная / Новости

Хроника дня

Саакашвили предложил избрать нового лидера для партии «Нацдвижение»

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили предлагает созвать съезд и избрать нового лидера для созданной им в Грузии партии «Единое национальное движение».

Соответствующее письмо губернатор Одесской области опубликовал на своей странице в Facebook.

«Предлагаю избрать нового председателя и новый состав политсовета хотя бы из тех людей, которые не несут ответственность за принятые во время последней предвыборной кампании ошибочные решения и которые смогут справиться с существующими вызовами. Естественно, у меня будет своё мнение в связи комплектацией управляющего органа партии», — пишет Саакашвили.



Также экс-президент Грузии считает, что «Национальному движению» необходима перегруппировка, привлечение новых, интересных людей и их включение в борьбу против «семейно–кланового режима» Иванишвили.

«Конкретные лидеры должны научиться брать на себя ответственность вместо того, чтобы через других людей показывать на меня пальцем. Они должны научиться быть менее жёсткими и более скромными, слушать членов партии и народ в целом», — отмечает он.

Решению Саакашвили способствовали начавшиеся после поражения на парламентских выборах 8 октября среди сторонников партии «Единое национальное движение» дискуссии. Часть лидеров партии считают, что именно активное участие Саакашвили в предвыборной кампании негативно отразилось на результатах выборов. Между тем другая часть сторонников партии указывают на то, что Михаил Саакашвили сохраняет рейтинг одного из самых популярных политиков в Грузии и большую часть голосов партия получила именно благодаря его участию в кампании.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».