Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губератор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили: народ Украины обязательно победит барыг, брехню и Путина

Бывший грузинский президент, бывший губернатор Одесской области и нынешний украинский политик Михаил Саакашвили в ходе митинга под стенами Верховной Рады Украины призвал к отставке Порошенко.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Митинг у Дюка: Саакашвили извинился перед одесситами и потребовал импичмента Порошенко, а ему предложили сменить фамилию

30 сентября возле памятника Дюку Ришелье состоялся митинг, созванный экс-губернатором Михаилом Саакашвили.

Приключения Саакашвили 2 5
Новости

Суд отказал в инсулине: АТОшник, помогавший «прорыву» Саакашвили, впал в кому

Участник АТО, боец добробата Александр Бурцев, который помогал Михаилу Саакашвили «прорываться» через украинскую границу, впал в диабетическую кому.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Одесский облсовет попросили заступиться за Саакашвили, депутаты отказались

Депутат Одесского облсовета Олесь Витряный, являющийся соратником Михаила Саакашвили, призвал региональное собрание выступить в защиту последнего.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили жалуется, что в Одессе и Запорожье его уже ждут «титушки-петюшки»

Лишённый украинского гражданства, но проникший в Украину Михаил Саакашвили заявил, что полиция располагает информацией обо всех авто, на которых он передвигается по стране.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Луценко хочет оштрафовать Саакашвили за прорыв украинской границы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что лишённый украинского гражданства Михаил Саакашвили должен заплатить за незаконное пересечение границы страны.

Приключения Саакашвили
Новости

Саакашвили намерен обосноваться в Черкасской области

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что во вторник покинет Киев и обоснуется в Черкасской области, откуда будет ездить по всей Украине.

Приключения Саакашвили
Новости

Львовский суд отказался избирать меру пресечения для экс-прокурора Одесской области

Галицкий районный суд Львова отказался избирать меру пресечения для экс-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, подозреваемого в нарушении украинского законодательства при прорыве Михаила Саакашвили через украинскую границу 10 сентября.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Генпрокуратура попросит для Сакварелидзе самую мягкую меру пресечения

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) собирается просить суд об избрании для соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе меры пресечения в виде личного обязательства.

Приключения Саакашвили
Новости

Филатов троллит: к приезду Саакашвили в Днепропетровске разрешили бродячие цирки

Мэр Днепропетровска (переименован в Днепр) Борис Филатов приостановил запрет гастролей передвижных цирков на время визита Михаила Саакашвили и его соратников в город.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Экс-прокурору Одесской области предъявили подозрение в незаконном переходе границы

Следователь Главного управления Нацполиции во Львовской области вручил экс-прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе подозрение в прорыве госграницы.

Приключения Саакашвили 2 1

Саакашвили прибыл на границу с Украиной. Пункт пропуска «заминировали»

Автобус, в котором находится экс-губеронатор Одесской области Михаил Саакашвили и группа поддерживающих его украинских политиков, прибыл на пункт пропуска в Шегинях (Львовская область).

Перед этим Саакашвили и его спутники благополучно прошли польских пограничников: те без проблем пропустили делегацию в Украину, однако предупредили Саакашвили, что его паспорт недействителен и на украинской стороне его могут ожидать проблемы.

Однако попасть на украинский пункт пропуска автобус с политиком не смог: объект оцепили бойцы Госпогранслужбы. По официальной информации, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что пункт пропуска заминирован, в настоящее время его проверяют на предмет наличия взрывных устройств.

Автобус с Саакашвили пока остаётся на нейтральной полосе.

Саакашвили прибыл на границу с Украиной. Пункт пропуска «заминировали»
Вид на украинский погранпункт из окна автобуса, в котором едет Саакашвили. Фото: Страна.ua.

Это уже третья попытка Саакашвили въехать в Украину. Ранее он собирался сделать это через пункт пропуска «Краковец», затем планы изменились: было сообщено, что Саакашвили въедет в Украину на поезде «Интерсити» через пункт пропуска «Мостиски-2». Однако поезд Перемышль — Львов, в котором ехал Саакашвили, задержали с польской стороны по распоряжению руководства «Укрзализныци». По внутренней системе оповещения пассажирам сообщили, что поезд не поедет дальше до тех пор, пока Саакашвили не сойдёт.

Через несколько часов препирательств, Саакашвили и его спутники покинули состав и направились к украинско–польской границе на автобусе.

ДОБАВЛЕНО, 20:07. Журналист издания «Страна.ua» Валерия Ивашкина, присутствующая на месте событий, сообщает, что сторонники Саакашвили прорвали кордон пограничников, окружили экс-губернатора и доставили его на территорию Украины.

Саакашвили прибыл на границу с Украиной. Пункт пропуска «заминировали» (обновлено)
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.