Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Опять обман: Саакашвили таки призывал штурмовать Октябрьский дворец

В сети появилось видео, на котором бывший президент Грузии и неудавшийся губернатор Одесской области, а ныне лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили призывает сторонников штурмовать Октябрьский дворец для создания координационного штаба.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Штурм провалился: Саакашвили и сторонников не впустили в Октябрьский дворец

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после попытки штурма Октябрьского дворца в Киеве призвал своих сторонников прекратить противостояние с силовиками и вернуться на Майдан.

Приключения Саакашвили 1 5
Новости

Киевский суд отпустил Саакашвили

Печерский суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о помещении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под домашний арест и освободил его из-под стражи под личное обязательство.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Экс-владелец Одесского НПЗ подаёт в суд на «порошенковского цуцика» Луценко

Беглый украинский олигарх и бывший хозяин Одесского НПЗ Сергей Курченко прокомментировал прозвучавшие в его адрес обвинения от генпрокурора Юрия Луценко.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Голодающий Саакашвили ожидает начала судебного заседания

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже доставлен в Печерский районный суд Киева и в отдельной комнате ожидает начала заседания по избранию ему меры пресечения.

Приключения Саакашвили 2 3

Саакашвили прибыл на границу с Украиной. Пункт пропуска «заминировали»

Автобус, в котором находится экс-губеронатор Одесской области Михаил Саакашвили и группа поддерживающих его украинских политиков, прибыл на пункт пропуска в Шегинях (Львовская область).

Перед этим Саакашвили и его спутники благополучно прошли польских пограничников: те без проблем пропустили делегацию в Украину, однако предупредили Саакашвили, что его паспорт недействителен и на украинской стороне его могут ожидать проблемы.

Однако попасть на украинский пункт пропуска автобус с политиком не смог: объект оцепили бойцы Госпогранслужбы. По официальной информации, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что пункт пропуска заминирован, в настоящее время его проверяют на предмет наличия взрывных устройств.

Автобус с Саакашвили пока остаётся на нейтральной полосе.

Саакашвили прибыл на границу с Украиной. Пункт пропуска «заминировали»
Вид на украинский погранпункт из окна автобуса, в котором едет Саакашвили. Фото: Страна.ua.

Это уже третья попытка Саакашвили въехать в Украину. Ранее он собирался сделать это через пункт пропуска «Краковец», затем планы изменились: было сообщено, что Саакашвили въедет в Украину на поезде «Интерсити» через пункт пропуска «Мостиски-2». Однако поезд Перемышль — Львов, в котором ехал Саакашвили, задержали с польской стороны по распоряжению руководства «Укрзализныци». По внутренней системе оповещения пассажирам сообщили, что поезд не поедет дальше до тех пор, пока Саакашвили не сойдёт.

Через несколько часов препирательств, Саакашвили и его спутники покинули состав и направились к украинско–польской границе на автобусе.

ДОБАВЛЕНО, 20:07. Журналист издания «Страна.ua» Валерия Ивашкина, присутствующая на месте событий, сообщает, что сторонники Саакашвили прорвали кордон пограничников, окружили экс-губернатора и доставили его на территорию Украины.

Саакашвили прибыл на границу с Украиной. Пункт пропуска «заминировали» (обновлено)
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.