Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Луценко: агрессивный большевизм Саакашвили притягивает безумцев со взрывчаткой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал опасным для будущего страны политика-изгнанника, лидера «Руха новых сил» и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Восемь украинских партий осудили Порошенко за изгнание Саакашвили

Ряд украинских политических сил опубликовали совместное заявление, назвав «неконституционным» выдворение из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Садовый об изгнании Саакашвили: в Украине можно воровать, но нельзя быть против Порошенко

Лидер украинской партии «Самопомич», городской голова Львова Андрей Садовый огорчился в связи с выдворением из Украины Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Гончаренко: Саакашвили получил из Швейцарии деньги на «революцию»

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обвинил лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в использовании заграничных денег для раскачивания ситуации в стране.

Приключения Саакашвили 3 2
Новости

Бывшего одесского прокурора официально обвинили в беспорядках на польской границе

Лидер одесской ячейки «Руха новых сил», экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе получил обвинительный акт по делу о прорыве украинско-польской границы.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Экстрадиция Саакашвили: прокуратура Грузии отправила в Украину все документы и ждёт

В Главной прокуратуре Грузии заявили, что отправили украинским коллегам все необходимые для экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили материалы и сейчас ожидают окончательный ответ Киева.

Приключения Саакашвили 1

Саакашвили прибыл на границу с Украиной. Пункт пропуска «заминировали»

Автобус, в котором находится экс-губеронатор Одесской области Михаил Саакашвили и группа поддерживающих его украинских политиков, прибыл на пункт пропуска в Шегинях (Львовская область).

Перед этим Саакашвили и его спутники благополучно прошли польских пограничников: те без проблем пропустили делегацию в Украину, однако предупредили Саакашвили, что его паспорт недействителен и на украинской стороне его могут ожидать проблемы.

Однако попасть на украинский пункт пропуска автобус с политиком не смог: объект оцепили бойцы Госпогранслужбы. По официальной информации, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что пункт пропуска заминирован, в настоящее время его проверяют на предмет наличия взрывных устройств.

Автобус с Саакашвили пока остаётся на нейтральной полосе.

Саакашвили прибыл на границу с Украиной. Пункт пропуска «заминировали»
Вид на украинский погранпункт из окна автобуса, в котором едет Саакашвили. Фото: Страна.ua.

Это уже третья попытка Саакашвили въехать в Украину. Ранее он собирался сделать это через пункт пропуска «Краковец», затем планы изменились: было сообщено, что Саакашвили въедет в Украину на поезде «Интерсити» через пункт пропуска «Мостиски-2». Однако поезд Перемышль — Львов, в котором ехал Саакашвили, задержали с польской стороны по распоряжению руководства «Укрзализныци». По внутренней системе оповещения пассажирам сообщили, что поезд не поедет дальше до тех пор, пока Саакашвили не сойдёт.

Через несколько часов препирательств, Саакашвили и его спутники покинули состав и направились к украинско–польской границе на автобусе.

ДОБАВЛЕНО, 20:07. Журналист издания «Страна.ua» Валерия Ивашкина, присутствующая на месте событий, сообщает, что сторонники Саакашвили прорвали кордон пограничников, окружили экс-губернатора и доставили его на территорию Украины.

Саакашвили прибыл на границу с Украиной. Пункт пропуска «заминировали» (обновлено)
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...