Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили: приглашать иностранных реформаторов в Украину – это стыд и срам

Председатель Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал Киев за «экспорт» иностранных специалистов в правительство.

Соответствующее заявление чиновник сделал в эфире передачи «Вечерний прайм» на телеканале «112».

«Нам говорят: сейчас мы привезём каких-то иностранных реформаторов. Достанем из нафталина какого–нибудь бывшего восточноевропейского министра, премьер-министра… Кстати, хорошие люди, может быть… Некоторых из них, о которых говорят, я знаю, я их люблю и уважаю, но причём тут они к Украине?» — заявил Саакашвили.

По его убеждению, такой подход – это унижение 45-миллионой страны.

«Кто–то был где–то министром или премьер-министром 25 лет тому назад, и мы должны достать его из нафталина, привезти и поставить управлять Украиной? Это стыд и срам», — возмутился чиновник.

Бывший грузинский президент также отметил, что к нему лично подобных претензий предъявлять нельзя.

«Извините, я был участником двух «Майданов». Я был действующим политиком всё это время, и я — действующий политик в Украине всё это время. Это разные вещи… Через 10 лет я тоже буду нафталиновый», — сказал он.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.