Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд назвал законным изгнание Саакашвили при Порошенко

19 ноября Верховный суд Украины принял на своём заседании решение по поводу выдворения из страны лидера партии «Рух новых сил» и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Преемник Луценко усомнился в госизмене Саакашвили

Новый руководитель Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Руслан Рябошапка заявил, что в отношении некогда изгнанного из страны экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили сейчас «нет никаких обвинений».

Приключения Саакашвили 1
Новости

Киевский суд разрешил Саакашвили идти в Раду: он пять лет не покидал Украину

Печерский районный суд Киева открыл лидеру украинского «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили путь в Верховную Раду, признав факт его непрерывного проживания в Украине в течение пяти лет.

Приключения Саакашвили 1 1 1
Новости

Саакашвили опять купил билет в Украину и просит СБУ смириться

Изгнанный из Украины президентом Порошенко лидер партии «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается вернуться в страну и в очередной раз приобрёл для этого билет на самолёт.

Приключения Саакашвили 4 1
Новости

Саакашвили заделается телеведущим политического ток-шоу под выборы

Изгнанный из Украины бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вести передачу о выборах на одном из украинских телеканалов.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Садовый: когда стану президентом, первым делом верну в Украину Саакашвили

Мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что намерен вернуть гражданство изгнанному из Украины экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, если станет президентом страны.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
 

Саакашвили прилетит в Украину сразу после выборов: Порошенко во второй тур не пройдёт

Изгнанный властями Украины из страны лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается прилететь обратно уже на следующий день после президентских выборов.

Как передаёт LB.ua, об этом сам опальный политик сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, показав даже уже купленный билет на самолёт.

«У меня есть электронный билет на 1 апреля этого года. Из Варшавы я лечу в Киев, в 14:05 я планирую приземлиться в Борисполе. Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдёт во второй тур, и я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ не пускать меня в Украину», — пояснил Саакашвили.

Саакашвили прилетит в Украину сразу после выборов: Порошенко во второй тур не пройдёт

А вот в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) уже прокомментировали его действия и заявили: пропускать в страну бывшего президента Грузии не намерены.

«Данное лицо не является гражданином Украины, и нет оснований для его въезда в Украину до 2021 года», — подчеркнул представитель ГПСУ Олег Слободян.

Как уже писал ТАЙМЕР, в феврале Михаил Саакашвили заявил, что не верит в шансы действующего украинского президента Порошенко выиграть запланированные на 31 марта выборы и избраться на второй срок. По убеждению лидера «Руха новых сил», глава государства «выстроил ту же схему подкупа избирателей, что и в Грузии».

«У них, по моим данным, где–то 400 миллионов долларов на сетку подкупа голосов. В Грузии это было ещё больше, но просто в отличие от Грузии Украина слишком большая страна, и там у других партий тоже есть деньги. И мне кажется, это поможет Украине быстрее избавиться от Порошенко… Всё–таки Украина более многополярна», — заявил Саакашвили.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...