Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили про ОИ: после такого провала министр спорта должен уйти в отставку

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что после провала Украины на Олимпийских Играх-2016 министр спорта Игорь Жданов должен уйти в отставку.

Об этом губернатор написал на своей страничке в социальной сети Facebook.


Игорь Жданов

«Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины. Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку», — подчеркнул Саакашвили.


Добавим, Олимпиада-2016 стала худшей в истории независимой Украины. Украинские спортсмены сумели завоевать всего 11 медалей: золотые Олега Верняева и Юрия Чебана, пять серебряных и четыре бронзовые медали.

Таким образом, Украина на ОИ-2016 установила антирекорд по общему количеству наград, который до этого равнялся 19-ти медалям в Лондоне, и продемонстрировала худшие показатели в завоевании золотых и бронзовых медалей (три золота были завоёваны в Сиднее и по 9 в Афинах и Лондоне).

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».