Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Саакашвили: продажа ОПЗ сорвалась, потому что он очень дорогой

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал ситуацию с продажей Одесского припортового завода и ответил на обвинения в свой адрес, касающиеся срыва приватизация предприятия.

«Уже два дня коррупционная свора в парламенте продолжает твердить одну и ту же чушь о том, что, оказывается, борьба с коррупцией, в частности арест Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) руководителей ОПЗ и параллельное расследование в отношении их возможной политической "крыши" мешает привлечению инвестиций в Украину. Они мобилизовали все свои медиа–ресурсы», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook 19 июля.

Губернатор добавил, что его и НАБУ обвинили в том, что, «борясь с коррупцией, мы умышленно отпугиваем инвесторов в пользу мифических "наших" олигархов».

«За всем этим словоблудием не скрыть настоящего олигарха Фирташа, искусственно накопленный долг к которому навесили на ОПЗ неподъёмной ношей, так же как и Мартыненко, Яценюка и Авакова, которые реально стоят за арестованными директорами», — отмечает Саакашвили.

«Приватизация была специально сорвана слишком высокой ценой для того, чтобы продолжать грабить по старой схеме. Про неподъёмность цены предупреждали в письме Гройсману все международные организации», — резюмирует глава Одесской области.

Напомним, ранее народный депутат Андрей Помазанов («Народный фронт») заявил, что приватизация Одесского припортового завода не состоялась из–за вмешательства Михаила Саакашвили. Также, по словам нардепа, виновато в срыве продажи предприятия Национальное антикоррупционное бюро Украины, где первым заместителем директора является ставленник одесского губернатора Гизо Углава. Как заявил Помазанов, Саакашвили и НАБУ способствуют тому, чтобы акции ОПЗ получили украинские и российские «теневые олигархи», стоящие за бывшим президентом Грузии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».