Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили провёл экстренную пресс-конференцию: раскритиковал Порошенко и потребовал посадить Труханова

11 апреля губернатор Одесской области созвал срочную пресс-конференцию, на которой пообещал озвучить важные заявления.

В своём выступлении губернатор раскритиковал нынешние действия по формированию нового правительства, назвав их непрозрачными.

По его словам, вместо этого необходимо привести к власти «правительство народного доверия», которое будет состоять из людей, реально способных осуществить реформы. Саакашвили не озвучил кто, по его мнению, должен входить в состав этого правительства.



«Мы требуем прекратить междусобойчик. Прошу депутатов не голосовать за это правительство в этих условиях. Я присоединяюсь к мэру Киева Кличко и его инициативе, идее создать Правительству народного доверия. Не позволим им опять вручить нам кота в мешке!» — призвал Саакашвили.

При этом Саакашвили подчеркнул, что в происходящем есть вина и президента Украины Петра Порошенко.

«Проблема не только в Яценюке, проблема в политическом классе и, честно, проблема также подходит к Президенту Украины и окружению Администрации президента, к процессам внутри страны. Все эти месяцы нас саботировали и дали распоряжения по всему политическому спектру, по всей административной вертикали, всяким там центральным органам саботировать, чтоб не дай бог в Одессе что–то хорошее делалось», — заявил Саакашвили.



Далее Саакашвили потребовал от Порошенко в течение недели уволить прокурора Одесской области Николая Стоянова, главу управления СБУ в Одесской области Батракова, руководство налоговых органов, а также открыть уголовное производство против мэра Одессы Геннадия Труханова.

«Возбудить уголовное дело по Труханову в связи с тем, что он скрыл российский паспорт, что у него есть многомиллионные сбережения, которые он нажил бандитским путем», — заявил Саакашвили. В случае невыполнения этих требований Саакашвили пригрозил тем, что, цитируем, «реформаторы уйдут и создадут свою команду».

«После снятия Сакварелидзе практически вся центральная власть капитулировала перед местными сепарами, которых здесь больше, чем предостаточно. Сняли Сакварелидзе по требованию Кивалова, Голубева — прихвостня местных сепаратистов. Это ужасный сигнал жителям Одессы, что область сдают врагам Украины», — считает Саакашвили.

«Это не ультиматум, это необходимость момента, — подчеркнул губернатор. — Президент Украины, к которому я всегда очень хорошо относился, должен выбрать».

По словам Саакашвили, политика руководства страны ведёт к тому, что Одесскую область сдают сепаратистам, таким как Сергей Кивалов и нардеп от Блока Порошенко Голубов.

По окончании пресс-конференции Саакашвили и его соратники спешно удалились, не дав журналистам возможности задать уточняющие вопросы.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».