Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили радуется, что в Америке признали Голодомор

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили назвал «историческим» решение властей Калифорнии (США) о признании Голодомора в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 19 августа.

«Историческое решение. Впервые законодательное собрание штата в Америке признало Голодомор. Соответствующую резолюцию приняли сенат и ассамблея Калифорнии. Я был приглашён сенатом и местной украинской громадой на голосование, и мне предоставили возможность выступить с речью в сенате. Даже специально оделся в цвета украинского флага», — пишет Саакашвили.

По его убеждению, такие голосования важны, так как они «укрепляют международную поддержку Украины перед лицом агрессии».

«Хочу особо поблагодарить всю украинскую громаду Калифорнии, сотни тысяч патриотичных, работящих людей и посла Украины в США Валерия Чалого», — добавил одесский губернатор.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.