Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили расскажет в Верховной Раде о махинациях в «Укрспирте»

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили намерен раскрыть схему, по которой из госпредприятий были выведены 120 миллиардов гривен, в том числе из "Укрспирта".

«Я сначала предложил представить эту схему на заседании правительства, о том, как крадётся 120 миллиардов гривен ежегодно, и как украли 120 миллиардов во время действующего мандата этого правительства за последний год. Эту схему мы представили в воскресенье на громаде антикоррупционного форума в Одессе, но до этого я две недели предлагал премьеру Яценюку. Я бы мог представить на Кабмине эти схемы и по цифрам рассказать. Когда будет отчёт, я параллельно приготовлю и этот отчёт. И я надеюсь, что в Раде будут слушания. Если Кабмин меня не хочет заслушать, я представлю это в Раде», – заявил Саакашвили.

Как сообщали СМИ, 17 декабря 2014 Михаил Лабутин был освобождён от должности директора «Укрспирта». До этого ему предъявили подозрение в злоупотреблениях на 200 миллионов гривен. 19 декабря Лабутин был вывезен из больницы бойцами батальона «Айдар». Позже на сайте «Укрспирта» появилось сообщение со ссылкой на страницу «Айдара» в Facebook о том, что батальон якобы «взял под защиту» предприятие, а его директора вывез, поскольку возникла угроза его безопасности. В «Айдаре» эту информацию опровергли, а 21 января Лабутин был объявлен в розыск Интерполом.

В июне 2015 органами следствия были проведены обыски на 28 предприятиях «Укрспирта». В Минагрополитики объяснили, что это связано с делом экс-главы предприятия Михаила Лабутина. Кроме того, Налоговой милицией Киевской области зарегистрировано уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины относительно ГП «Укрспирт».

По материалам Телеканал 112

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.