Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Офшорный скандал в порту «Южный»: АМПУ отдала миллиардный тендер фирме с «тайным» владельцем

Украинское представительство мирового гиганта в сфере дноуглубления «Van Oord» заявило о фактах злоупотребления в морском порту «Южный» на 1,2 миллиард гривен.

1
Новости

Саакашвили снова влез в некрасивую историю

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил правительство Украины в саботаже «самого крупного инвестиционного проекта последних лет» — строительства нового зернового терминала в порту «Южный».

1
Новости Одессы

Одессит может возглавить Министерство инфраструктуры Украины

Совладелец завода «Стальканат» и нардеп от «Народного фронта» Сергей Фаермарк является одним из вероятных кандидатов на пост министра инфраструктуры в гипотетическом новом правительстве Украины.

1
Новости Одессы

Шесть одесских нардепов проголосовали за законопроект, позволяющий продать ОПЗ

Верховная Рада в четвёртый раз провалила голосование за законопроект №2319а, позволяющий начать приватизацию Одесского припортового завода и других крупных объектов.

Хроника дня

Саакашвили рассказал, как помешал одесскому нардепу стать министром

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что украинскими портами «управляет» одесский народный депутат Сергей Фаермарк («Народный фронт»).

Такое заявление губернатор Одесской области сделал в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас пробивается тендер в порту "Южный" на углубление порта. Кто пробивает? Депутат Фаермарк. Это "кассир" Авакова (глава МВД, один из лидеров партии "Народный фронт", — прим. ред.), его чуть не назначили министром инфраструктуры, когда был "договорняк" насчёт создания этого правительства. Под конец я лёг костьми и, слава Богу, Гройсман лёг костьми, тоже не хотел этого», — заявил Саакашвили.

Он отметил также, что не ставший министром нардеп, тем не менее, всё равно управляет портами в Украине.

«Вот такая страна… Он управляет. Потому что порты — под Аваковым. Хотя Аваков — это министерство внутренних дел… Там деньги», — сообщил чиновник.

По его словам, в порту «Южный» хотят проводить дноуглубление по тендеру на 2 миллиарда гривен, однако Саакашвили усомнился, что это будет реализовано.

«Они хотят, чтобы проходили суда на 150 тысяч тонн… Босфор не пропускает такие, по Босфору запрещено такие пропускать. То есть мы углубляем порт, якобы углубляем… Конечно, никто не углубит. Первый раз коррупционное дело по углублению портов в Одессе было в середине XIX века. Всю жизнь крали на углублении, его невозможно проверить», — заявил губернатор.

Сергей Фаермарк

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».