Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили рассказал о своей службе в армии: украинские офицеры человечнее российских

28 мая, в День пограничника в Украине, экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поделился воспоминаниями о службе в погранвойсках.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook, сопроводив пост фотографией себя в военной фуражке.

«Я был пограничником в советское время, когда меня призвали после первого курса Киевского университета, но моя срочная служба полностью проходила в Украине и почти все мои сослуживцы были украинцами», — написал Саакашвили.

Он отметил, что именно в армии впервые услышал настоящую украинскую речь от «сельских хлопцев», со многими из которых, как оказалось, губернатор дружит и по сию пору. Также Саакашвили пожаловался на российских военных.

«Я хорошо помню, насколько человечнее к нам относились украинские офицеры, чем очень отличались от офицеров, присланных из РСФСР. Один из них, майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт-донос в особый отдел, обвинив меня в политической неблагонадежности. А руководитель того КПП, куда меня перевели, украинец, полковник Шандорук, каким–то образом перехвативший этот документ, ознакомил меня с этим «секретным» рапортом и порвал его прямо у меня на глазах», — делится воспоминаниями бывший президент Грузии.

Саакашвили добавил, что, несмотря на некоторые неприятные инциденты, у него остались положительные впечатления от военной службы.

«С праздником, дорогие земляки, те, кто носит или носили эту красивую форму. Пока враг упорно продолжает не признавать наши границы, ваша миссия вдвойне важна», — заключает чиновник.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».