Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили: Россия не бомбит Украину, потому что помнит о грузинском уроке

В годовщину войны «08.08.08» в Южной Осетии экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что большую роль в спасении его страны сыграла именно Украина.

Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «NewsOne». Как отметил Саакашвили, в августе 2008 года Россия планировала «полное уничтожение Грузии».

«Основная причина, почему мы спаслись – это помощь Украины… В Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала ПВО… Украина нам дала систему «Бук» и «Оса» и несколько боекомплектов к каждой системе. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков», — подчеркнул бывший грузинский лидер.

«Украинская система ночью сбила российский стратегический бомбардировщик, который до этого никто никогда не сбивал», — добавил Саакашвили.

По его мнению, в настоящее время российская авиация не бомбит Украину именно из–за «уроков Грузии». Экс-президент также отметил, что сейчас Украина «обречена» на то, чтобы стать сверхдержавой, «как минимум, региональной – региональной великой державой».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.